Новости

«Ну как там с деньгами?» Square Enix не платит разработчикам Outriders и не сообщает о проданных копиях


Польская студия People Can Fly поделилась любопытной историей. Издатель игры Square Enix не платит разработчикам Outriders бонусы за создание лутер-шутера. Согласно договору, Square Enix должна заплатить People Can Fly роялти, если игра была успешной и покрыла затраты на производство, релиз и рекламу. Нюанс в том, что авторы до сих пор не знают — а была ли игра успешной?

Глава People Can Fly Себастьян Войцеховский рассказал, что издатель даже не говорит о количестве проданных копий Outriders, хотя релиз состоялся в апреле. 

«Мы не знаем, сколько продано копий Outriders. Мы рассчитывали на что-то между 2 и 3 миллионами, предполагая, что это позволит признать игру успешной. Но раз нам не платят деньги, вероятно, у Square Enix другие данные», — сказал Войцеховский

Руководитель студии предполагает, что Square Enix сама виновата в том, что Outriders не выполнила план. Например, игру выпустили в Game Pass, что повлияло на ее продажи. Сам Войцеховский добавил, что работать на себя намного лучше. У студии есть несколько IP, которые она собирается разрабатывать и издавать самостоятельно.

Комментарии (3)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Stellic
17.08.2021 17:53
Ну как там с деньгами. Вы не так процитировали.
Вы правы, классику нужно знать.
mistersvin21 
17.08.2021 16:09
ты куда звонишь? ты пьяный или кто
Комментарии на сайте