Обзоры и превью

Apex Legends 2.0 — девятый сезон в деталях

Apex Legends становится все лучше и популярнее — недавно самая шустрая королевская битва отметила 100 миллионов пользователей, а вскоре после этого стартовали первые тизеры девятого сезона под названием Legacy. Наша редакция получила к нему ранний доступ и смогла убедиться в том, что игру ожидают перемены к лучшему.

Тестирование происходило в условиях тотальной конспирации: журналистам выдали пресс-аккаунты и приглашение в закрытый пресс-чат, где проходила презентация нововведений. Для тестирования новинки пришлось вновь устанавливать лончер Origin, в котором игра была указана под секретным названием Daily Dragons 2. Но едва ли вы видели, как кто-то из друзей в нее играет, ведь ЕА попросили скрыть информацию до официального анонса, состоявшегося 26 апреля.

Нас также попросили не собираться в сквады с друзьями для режима «Арены». Благодаря этому режиму, кстати, в Respawn называют девятый сезон не иначе как Apex Legends 2.0. При этом контента в девятом сезоне не то чтобы намного больше, чем в восьмом — мы уже привыкли к традиционно щедрым обновкам. На самом деле, Legacy больше всего важна с точки зрения развития объединенного лора серии Titanfall и игры Apex Legends. Вы же не забыли, что обе игры объединены не только разработчиком и издателем, но и общим миром с одними событиями и героями?

За обновлением Олимпа явно скрывается какой-то тизер, и сообществу еще предстоит его разгадать

Эта прелюдия неспроста: в Apex Legends Legacy дебютирует новая легенда Валькирия. Ее история изложена в трогательном сюжетном ролике «Нордстар». Валькирия — дочь одного из боссов Titanfall 2 по прозвищу «Гюрза», которого геймерам предстоит уничтожить в ходе сюжетных событий игры. Она мечтает поквитаться за смерть отца с известным плохишом Titanfall 2 — злодеем по имени Кубен Блиск. Вместо этого он отправляет ее участвовать в «голодных играх», то есть в «Игры Apex». Внимательные игроки наверняка вспомнят, что именно он был тем самым дедушкой, кто оформил приглашение для боевой индуски Рампарт в шестом сезоне.

Кинематографический трейлер девятого сезона

Больше всего Валькирия похожа на Фарру из Overwatch, а именно: она способна левитировать в воздухе благодаря джетпаку с тремя турбинами, который составляет часть ее роботизированного костюма. Кроме того, она умеет запускать ракетные залпы по области, которые выкуривают вражеских легенд с насиженных мест не хуже, чем ульта Fuze из восьмого сезона. Наконец, ультимативной способностью является вертикальный взлет, благодаря которому вся команда из трех человек может без труда «перепрыгнуть» по воздуху в удобную зону. Напоминает прыжковые башни, разбросанные по аренам Apex Legends, но только с помощью Валькирии эти прыжки выполняются в любом месте и гораздо быстрее. Во время плейтеста автору показалось, что этот герой слишком силен благодаря хорошей маневренности в воздухе и аж трем зарядам залповых ракет. 

Валька крупным планом — наконец-то в игру добавили крутую азиаточку!

Главным геймплейным нововведением стал режим «Арены». По сути, это deathmatch в духе Counter-Strike: GO, но с четкими правилами и ограничениями. Две команды, в каждой по три легенды, все оружие покупается перед началом раунда. Матч длится до побед в трех раундах. Валюта на покупку улучшений, способностей, брони и даже модулей к оружию выдается за эффективную игру — убийства врагов и захват специальных контейнеров с лутом, очки от которого разделяются поровну среди всех игроков тимы.

Будто нам было мало Хорайзон с ее резкими вертикальными подъемами — теперь схожий трюк способна делать Валькирия, а затем еще и уворачиваться от пуль в воздухе

На данный момент авторы представили две «Арены», которые вдохновлены уже существующими локациями из игры, но используют свою собственную уникальную архитектуру с расположением точек интереса. Играются «Арены» очень бодро, словно Apex Legends изначально создавалась с этим режимом. Мы не тратим времени на лутинг, подбор экипировки и поиск врага. Арены достаточно тесные, чтобы у врагов было лишь 5-10 секунд на выбор локации и точки обороны или нападения. Конечно, можно запереться на стартовой базе, но тогда врагу достанутся все контейнеры с плюшками, разбросанные по периметру.

Знакомьтесь с интерфейсом режима «Арены»

Арены станут постоянным режимом Apex Legends и не будут привязаны только к девятому сезону. Но задачи, связанные с этим режимом, будут активным образом продвигаться в «боевом пропуске игры», подход к которому не изменился по сравнению с предыдущими сезонами.

Премьера геймплея девятого сезона

Наконец, среди финальных изменений — переработке подверглась карта Олимп, которую частично поглотила дикая природа. В студии Respawn не планируют пока добавлять новые локации для классических режимов, а сосредоточатся на улучшении пользовательского опыта, связанного с текущими картами. Иными словами, нового «Олимпа» пока что не ждите. Зато будет коллаборация с другой игрой Electronic Arts, которая станет для многих приятным сюрпризом.

Весь новый контент игроки Apex Legends получат бесплатно. Ждать Legacy осталось недолго — девятый сезон стартует 4 мая.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте