Новости

Activision Blizzard отчиталась об удачном квартале. До скандала дела у компании шли хорошо


Конгломерат Activision Blizzard опубликовал свой финансовый отчет перед инвесторами за второй квартал текущего года. В нем компания рассказала о том, какие успехи есть у выпущенных проектов, в каком состоянии находятся разрабатываемые, а также дала комментарий по скандалу, разразившемуся из-за подданного в Калифорнийский суд иску.

Несмотря на падение выручки, она оказалась выше прогнозов. Компания заработала 1,92 миллиарда долларов против 2,07 в прошлом году, при этом 1,32 из них — с внутриигровых покупок. В письме инвесторов предупреждают, что из-за поданного иска выручка компании может снизиться.

Зато по играм у компании прогноз достаточно оптимистичный, хоть и не обошлось без переносов. Кратко:

  • Diablo 2: Ressurected выходит 23 сентября этого года, все по графику;
  • Diablo 4 находится в активной разработке, дата выхода неизвестна;
  • Diablo: Immortal для мобильных устройств отложили на первую половину 2022-го;
  • Overwatch 2 буквально на днях «прошла важный этап разработки», команда планирует поделиться информацией в ближайшее время;
  • Мобильная Call of Duty приносит много денег, а для разработки нового мобильного проекта во франшизе открыли новую студию.

Генеральный директор Бобби Котик заявил, что «[физическое и ментальное] благополучие сотрудников компании является приоритетом», а руководство старается создать комфортную обстановку на местах. Видимо, поэтому  накануне был уволен руководитель студии, проработавший в ней 15 лет.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии на сайте