Новости

«99,5% игры доступно бесплатно, это отличное знакомство с франшизой». Вице-президент Blizzard Майк Ибарра выступил в защиту Diablo Immortal


Новый соруководитель Blizzard Entertainment, Майк Ибарра, в течение 45 минут давал интервью о репутации компании, ее изменениях и о личном отношении к играм. Его назначили президентом в феврале этого года, в один из самых сложных периодов Blizzard, после падения престижа студии из-за историй про сексуальные домогательства на рабочем месте и сексизма.

«Это напоминает мне о том, насколько важна наша культурная работа. Это представляет собой то, что, я надеюсь, мы выросли. Я знаю, что мы вырастем», — объясняет свои переживания руководитель Blizzard.

Портрет Майка Ибарры в луче света в темной комнате.

Но если касаться вопроса развития самой индустрии, выведение на рынок Diablo Immortal стало причиной того, что Ибарра в итоге присоединился к бренду с желанием все изменить:

«Дело не в должности, деньгах или чем-то подобном. Это более личное для меня. Эти игры связали меня с моими лучшими друзьями, друзьями на всю жизнь. У меня такие невероятные воспоминания, когда я играл с гильдиями World of Warcraft 10, 15 и 20 лет назад. Я увидел возможность, когда Blizzard нужно было другое руководство. Blizzard нужно было больше прозрачности и внимания к культуре. Откровенно говоря, нам нужно было чаще предоставлять нашим игрокам больше контента. Когда зазвонил телефон, это дало мне возможность сделать это. Как я могу повлиять? Как игры и Blizzard как компания могут оказать влияние на следующие 20 лет, как это произошло со мной? Вот почему я нахожусь здесь», — опубликовал откровение Ибарра.

Diablo Immortal часто ругают за дикую монетизацию и хищническое отношение к игрокам, как к живым кошелькам, а главным аргументом против заключается в том, что продолжать погружение в игру дорого, особенно для тех, кто  соревнуется с другими игроками. Но представитель Blizzard отметил, что подавляющее большинство игроков не тратят деньги, хотя компания отказывается предоставить статистику. И жалобы об игре известны, но незначительны, так как хорошую оценку подтверждают высокий рейтинг и более 110 000 отзывов пользователей в Apple App Store.

Образ огненного существа в игре "Diablo Immortal".

«И мы задумались о монетизации на самом высоком уровне, как это было: "Как же мы можем дать бесплатную игру Diablo сотням миллионов людей, где они могут буквально делать 99,5% всего в игре? Монетизация происходит в конце игры. Философия всегда заключалась в том, чтобы вести отличный игровой процесс и сделать так, чтобы сотни миллионов людей могли пройти всю кампанию без каких-либо затрат"», — объясняет Майк Иббара.

Совсем недавно Blizzard приобрела бостонскую студию Proletariat, чтобы расширить свою команду и контент для World of Warcraft. Ибарра после подытожил, что он планирует расширить вселенные франшиз на разных устройствах, потому что «просто выпуск игр на ПК сегодня не приносит пользы людям, играющим в игры».

BlizzCon возвращается в привычный режим в 2023 году - Свежие новости игр на  LVGames.info

Кроме того, Ибарра взял на себя обязательство перезапустить ежегодное мероприятие BlizzCon

«Ранее мы объявили, что берем паузу с BlizzCon, чтобы переосмыслить его в будущем, но хотим вернуться к живому мероприятию, которое позволит нам почтить наше сообщество. Недавно мы наняли нового лидера BlizzCon, Эйприл Макки, которая усердно работает над этим планом. Мы стремимся вернуть BlizzCon в 2023 году», — уверил новый соруководитель Blizzard Entertainment.

Напомним, что фестиваль был запланирован на февраль 2022 года, но в итоге его отменили на фоне скандалов.

 

Играть
Комментарии (10)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Так Называемый
Гроза игрожура
22
07.07.2022 11:36
Диабла и была такой, разве нет? Кто играл в D3, помнит лютые аукционы. Здесь, конечно, усугубили с монетизацией, но я даже не удивлён этому. Воспринял как логичное и последовательное решение заработать ещё больше бабла.
Kshandoo
07.07.2022 12:03
Дибла не была такой никогда. Даже аукционы были как-то менее наглыми
Armageddon
Маэстро
24
07.07.2022 11:24
В действительности задумываешься о том, что сейчас важно все делать искренне, потому что вокруг столько наблюдателей и контролеров, но компании продолжают делать дичь и говорить что это во благо.

Чувак этот правильный посыл дает, но говорить о том что в игре все круто, ссылаться на отзывы в эпсторе, при том, что игра мультиплатформенная. Стыдно, тупо, позорно.
Wetgoose
GURU team
50
07.07.2022 11:07
А представьте себе новость:

«Это донатный кал, в который невозможно играть, мне стыдно за свою компанию». Вице-президент Blizzard Майк Ибарра раскритиковал Diablo Immortal

Ага, конечно )
А следом: Ибарра уходит с поста вице-президента Blizzard. Он проработал в компании рекордно минимальное время.
Дело не в должности, деньгах или чем-то подобном. Это более личное для меня...
Должность в не деле или личном для меня. Это более о деньгах или чем-то подобном...
StreamThread
Легенда GameGuru
35
07.07.2022 12:10
Это все игроки. Они эгоистичны, токсичны и агрессивны. Они совсем не понимают, что разрабатывать новые проекты по известным сериям, с многомиллионной аудиторией, это колоссально тяжкий труд. А еще эти игровые журналисты, циничное и безкультурное стадо. Они совершенно разучились видеть прекрасное в истинном подлиннике искусства, коим и являются видеоигры! Интересует их лишь хайп или щедрые подношения. А не получив того или другого, ждать от них можно лишь разгромные и насквозь лживые рецензии! Одному из таких деятелей я даже написал, спокойно и вежливо указав на его неправоту. В ответ на что получил лишь неистотовую агрессию сопровождаемую трехэтажным матом. А следом к дискуссии подключились его коллеги, дополнительно обложив, и пообещали вычислить меня и что расправа будет мучительно долгой. Теперь я боюсь выходить даже на балкон своего пентхауса на 80-м этаже!
Комментарии на сайте