Прямая трансляция
10 029 118
ВАРКРАФТ 3 РЕФОРГЕД ИН ДА ХАУС
  • GameGuru
  • Новости
  • Умер основатель Take-Two, любимой вами за GTA и Red Dead Redemption 2

Умер основатель Take-Two, любимой вами за GTA и Red Dead Redemption 2

Райан Брант запустил механизм, выдающий хиты до сих пор
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.03.2019 10:07

На 49-м году жизни скончался Райан Брант, основатель Take-Two Interactive. Как пишет PCGamesN, это произошло 23 марта, но СМИ узнали о смерти позже. Брант оставил после себя трех дочерей, одного сына и скорбящую вдову. В случае же с игровой индустрией его наследство — это корпорация Take-Two, любимая за такие хиты, как серия GTA, дилогия Red Dead Redemption и так далее.

Райан Бранд — на фото, слева Райан Бранд — на фото, слева

Брант основал Take-Two в 1993 году и занимал пост генерального директора до февраля 2001 года. За этот период компания в том числе начала торговать акциями на бирже, приобрела права на GTA, а затем — и разработчиков игр про великого автоугонщика. После, уйдя с должности, Райан несколько лет был председателем, а затем исполнял неуправленческие обязанности в Take-Two, пока окончательно не расстался с корпорацией в 2006 году.

Имя Бранта связано не только с успешнейшей игровой компанией, но и скандалами. Например, в 2005 году Райану и ряду руководителей Take-Two пришлось уладить вопрос о показателях, раздутых в квартальных отчетах.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
26 марта 2019 17:56
Светлая память.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения