• GameGuru
  • Новости
  • Стример заказал у художника оформление канала. Теперь над ним смеется весь интернет

Стример заказал у художника оформление канала. Теперь над ним смеется весь интернет

Короткая история о наглом бизнес-предложении
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.12.2019 14:36

Художник, скрывающийся в Твиттере под ником @SmooGoo, рассказал о «заманчивом» предложении от стримера. Некий видеоблогер с просторов с YouTube обратился к нему с просьбой сделать оформление канала. На работу две недели, есть определенные требования и все за символическую сумму в 50 долларов. Но есть подвох.

«Никогда не работайте с ютуберами» — написал @SmooGoo и приложил скриншоты переписки.

Клиент просит художника помочь ему в оформлении канала. Он слышал, что @SmooGoo сделал для его знакомого и ему понравилось. Что он требует: баннер, изображения для начала стрима и окончания, пять картинок с реакцией персонажа для использования в видео, три анимации для канала на Twitch. Для работы дано все: точно описание, а также ссылка на вымышленного героя, которого требуется слегка отредактировать. На работу дается 2 недели. И пятьдесят долларов.

«50 баксов. Это отличная возможность для вас. У меня много фолловеров, вы получите свежий взгляд на свои работы! В зависимости от того, как вы себя проявите, я, возможно, закажу у вас еще больше для других проектов. Я также готов сделать несколько ретвитов ваших работ, чтобы помочь»

Художник объясняет, что за пятьдесят долларов он эту работу точно не сделает. Одни лишь анимации будут стоит от 40 до 60 долларов за штуку. К тому же он занят и, в любом случае не может принять заказ.

@SmooGoo пожелал клиенту удачи. Следующее сообщение заставило его смеяться и плакать одновременно. Оно же и стало причиной, по которой над неизвестным стримером потешается весь интернет.

«??? Я не собирался вам платить. Я вам даю возможность заплатить мне, чтобы прорекламировать, лол. Это очень логичное предложение, учитывая то, каким большим мой канал станет в будущем. 45 баксов — дешевле я не могу. И это более, чем великодушно. Вы пожалеете, если не примите это предложение!»

Стример ответил, что ему придется отказать. 

Публикация молниеносно стала вирусной. За два дня она собрала 64 тысячи ретвитов и 325 тысяч отметок «нравится». В комментариях считают, что вся переписка — настоящее совершенство.

«Все здесь просто совершенно. Несопоставимый с оплатой труд, унижающая плата в 50 баксов, предложение ретвита лишь пары твоих сообщений, объяснение, что 50 баксов должен заплатить ты и замешательство от того, что это ты не понял».

«Моя любимая часть, где он говорит, что его канал “станет” большим. Он сам признает, что канал маленький, без подписчиков, но все равно надеется, что ему заплатят за возможность поработать с ним».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
29 декабря 2019 15:07
Когда посмотрел с мамкиного ноутбука на ПевдиПая и захотел повторить его успех
Ответить
29 декабря 2019 22:49
Вот урод хитрожопы‎й)))
Ответить
30 декабря 2019 09:49
Новый подвид: ЯжеЮтубер/ЯжеСтример
Ответить
30 декабря 2019 23:43
50 баксов это мало? Ню хз хз. По РФ меркам, это более 3-х косарей рубчанских. И ЭТО МАЛО?! Мб я просто чот не понимаю, но мне кажется это нормально, за 2 недели лёгкой работы да в свободное время. Коль не прав, поправьте.
Ответить
31 декабря 2019 01:23
У нас три с половой косаря а у них это несчастные 50 бачей которыми можно подтереться, блок сигарет
Ответить
31 декабря 2019 02:24
Все так.
Ответить
31 декабря 2019 12:09
Невероятно мало. Забудь про курс валют это местный рынок и по другому идёт оценка труда. Смотри, это как если бы ты хотел заплатить нашему популярному художнику 20 рублей за тот же самый перечень желаемого.
Ответить
31 декабря 2019 19:30
ох, поверь, за такие деньги в Америке тебе первоклассник на туалетной бумаге черточку не нарисует, а уж хороший художник за такие деньги работать не будет, тем более, там слишком много запросов.
сам работаю с американцами, и знаю, каково быть художником у них :)
Ответить
31 декабря 2019 21:20
чтоб тебе всю жизнь работать за 3к в две недели
Ответить
2 января 2020 10:45
"дядя Вася, ты дурак?" Нормально!? Ты сначала потрать лет 8 на то чтобы стать этим самым художником, чтоб потом какой-то uдuoт в интернете тебе рассказывал - как и сколько ты должен брать за свою работу )))
Ответить
2 января 2020 11:26
3 тысячи рублей за 2 недели лёгкой работы в свободное время? )))) Сомневаюсь что вы в принципе когда либо что-то рисовали.
Во первых художник учится годами чтобы достигнуть каких то высот в своём деле и чем лучше он рисует, тем дольше работает и тем больше он требует за свою работу. А анимация при этом тоже самое, только тебе нужно сделать не один рисунок, а как МИНИМУМ три а дальше всё зависит от анимации. Анимация заказанная в студии стоит от 30 евро за 1 секунду хронометража, а дальше цена повышается в зависимости от сложности.
И это работа не в СВОБОДНОЕ время, а все две недели с перерывами на сон и на чай.
Ответить
4 января 2020 01:05
Да ты таджиков переплюнуть решил, видимо за дошик работаешь? Я в день зарабатываю больше 3 к, и мне не хватает, а тут 3к за две недели или 6 к в месяц, да это сдохнуть можно с голоду и жить только в подвале бесплатно.
Ответить
4 января 2020 02:40
И как же тебе не хватает? У тебя там дворец что ли???? У меня меньше 40 К в месяц и хватает. Трачу на все что хочу.
Ответить
6 января 2020 04:38
минимальная оплата труда в Европе и Израиле (у нас) начинается от 8-9 евро в час, это имеется ввиду неквалифицированный труд раскладчика товаров в магазине, подметальщика улиц и так далее, работа дизайнера, художника, видеографа и так далее (если они вообще нужны) начинаются от 100 и выше за ремесленный день (два-три часа) но это именно ремесленники, а мастера, к тому же известные, просто назначают свои цены, которые, как правило, сопоставимы с шедеврами искусства, потому и удивителен этот "заказчик", вопрос не в том сколько он предлагает/просит, вопрос в том, что ему вообще не нужен специалист, ему нужно купить пресет, или нарисовать нечто самому и все. А так, во всем мире 50 баксов - это пол дня работы только и то черной, едва перекроет оплату жилья, кстати
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения