• GameGuru
  • Новости
  • Стрелок из Благовещенска посоветовал играть в Rainbow Six Siege и не смотреть ITPedia

Стрелок из Благовещенска посоветовал играть в Rainbow Six Siege и не смотреть ITPedia

Перед трагедией подросток оставил аудиосообщение в сети
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.11.2019 15:21

Сегодня утром 19-летний студент амурского строительного колледжа пришел на занятия с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по одногруппникам, как передает Amur Info. По официальной информации погиб один человек, еще трое были ранены. После этого стрелок покончил с собой.

Перед происшествием стрелок Даниил Засорин записал аудиосообщение, опубликованное в телеграм-канале Baza. В ролике парень высказывает свои мысли о том, что вскоре произойдет, а напоследок рекомендует играть в Rainbow Six Siege и называет подписчиков ITPedia «дебилами».

«Чтo eщe могy скaзaть. Подпиcчики Itpedia – дeбилы. Пoдписывайтeсь тaм, я нe знaю... Смoтpитe лyчше Stopgame, игрaйте в Siege. Всегo xopoшeгo», – говорится в последних секундах ролика. 

Возможной причиной трагедии МВД назвали напряженные отношения между Засориным и его сверстниками. Однако вскоре стоит ожидать других версий причины стрельбы, так как по аудиосообщению явно видно, что Даниил был геймером.

Более того, на его Steam-аккаунте 174 игры, а любимой была Hotline Miami, как передает Redovka, окрестившая игру пропагандой «ультранасилия и садизма».  

«Hиктo бы нe cмoг этo оcтановить из тex, кoгo бyдyт oбвинять пo телекy, когдa этo прoизoйдёт. Boт. Пoэтoму дyмайтe в этy стopoну. Eщё, конeчно, oбиднo, почeму имeнно я, почемy именнo здeсь, почeму имeнно сeйчaс», – говорит парень в последнем монологе.

Даниил Засорин Даниил Засорин

Несмотря на то, что знакомые Засорина рассказали о том, что незадолго до трагедии парня избили, а его отношения со сверстниками были далеко не самыми теплыми, в итоге по давней традиции начнут обвинять видеоигры. Также в сеть попала запись беседы знакомых Засорина, занимавшихся его травлей.

У редакции GameGuru.ru есть своя позиция на этот счет:

Благовещенская трагедия — это уже второй случай масс-шутинга за последний месяц. Российские чиновники запросто нашли причины стрельбы в Забайкалье. Цитируя генерала-майора Сергея Липового, «компьютерная действительность солдата перемешалась с реальной», а стреляя по сослуживцам, «он представлял, что сидит в компьютере». И если уж там нашелся след видеоигр, то вполне понятно, что подтолкнуло на такой шаг благовещенского студента. Он ведь сам об этом и сказал. Виноваты игры, а вовсе не то, что оба стрелка подвергались насилию и травле со стороны окружающих. Как нет вины и на преподавателях колледжа и старших по званию в воинской части, не обращавших внимание на зверствования в коллективе. Во всем, как обычно, виноваты видеоигры.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
GOG
14 ноября 2019 16:46
он канечн дурак ! но равестники-одногрупники еще хуже ..... молодеж жестокая и всегда для забавы нужно найти козла отпушения над кем издеваться и реализоваться ибо сами ***а не приставляют из себя
Ответить
14 ноября 2019 18:09
А на вид сам та еще гопота. Был.
Ответить
14 ноября 2019 23:58
"... был геймером." А что если следователи узнают, что он еще носил одежду и, о ужас, ел еду, что наверняка.
174 игры в стиме. И что? У многих и больше есть, гораздо больше, давайте всех под арест сразу. Дебилы, блин.
Ответить
16 ноября 2019 14:57
Жалко человека,такое плохое у нас общество
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения