• GameGuru
  • Новости
  • Создатель Limbo и Inside назвал 4K бесполезной технологией

Создатель Limbo и Inside назвал 4K бесполезной технологией

«Я думаю, что это продвигают компании, которым нужно продавать новые консоли»
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11 15:25

Дино Патти, один из основателей студии Playdead, ответственной за создание Limbo и Inside, выступил против 4K. Он заявил, что это бесполезная технология, а также обвинил технологические компании в сговоре.

«Я думаю, что 4K — бесполезная технология. Это то, что нам навязывают компании, потому что им нужно продавать новые консоли. Производители железа не уважают естественную эволюцию игр и навязывают тебе технологии. Как в свое время это делала Microsoft с Kinect. Она заплатила студиям, чтобы они сделали кучу дерьмовых игр»

Патти покинул Playdead вскоре после выхода Inside. С тех пор он основал еще две студии.

Еще один инди-разработчик Гудмундр Халлгримсон из студии Klang Games, заявил, что не видит смысла в классной графике, потому что игроки стараются снизить качество для получения высшей производительности. Халлгримсон рассказал, что его команда выбрала упрощенный графический стиль в Seed, потому что самое главное в играх — геймплей.

«Мы решили выбрать очень упрощенный визуальный стиль, потому что битву за супер реалистичную графику могут позволить себе вести лишь крупные студии. Когда речь идет о графике, а ты очень погружен в игру, то обычно ты снижаешь настройки, чтобы получить максимальную производительность. Поэтому лично меня графика не сильно волнует. Самое ключевое — это геймплей».

Seed — многопользовательская игра-песочница с ролевыми элементами. Игра находится в разработке и пока не имеет даты выхода.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 ноября 2019 15:59
Ну хоть кто-то правду сказал)
Ответить
7 ноября 2019 17:48
Про кинект разве что.
Ответить
GOG
7 ноября 2019 17:34
ой как не согласен одна только графика может говно-игру потянуть !!!
и постоянно гонюсь за графикой что hd а что 4k земля и небо
если я вижу игру по графике очень старой она меня автоматом почти неинтересна становится если только из за редких случаев
Ответить
7 ноября 2019 21:17
Согласен с вами. Чувак видимо в индустрии не шарит...
Ответить
8 ноября 2019 03:41
***ню сморозил.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения