• GameGuru
  • Новости
  • Смертельно больной ученый пытается оцифровать свою личность, чтобы выжить

Смертельно больной ученый пытается оцифровать свою личность, чтобы выжить

Теперь его зовут Питер 2.0 и он уже онлайн
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.11.2019 13:17

В 2017 известному робототехнику Питеру Скоту-Моргану поставили смертельный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Врачи сказали, что он не доживет до конца 2019 года, но британский ученый отказался принимать свою судьбу и умереть сложа руки.

61-летний мужчина сказал, что планирует усовершенствовать свое тело и мозг, чтобы стать «самым совершенным кибернетическим организмом, когда-либо созданным за 13,8 миллиардов лет».

«Я не умираю, я трансформируюсь. Ох, как же я люблю науку»сказал он перед серией операций и уже через месяц объявил, что практически закончил свой переход в первого в мире полноценного киборга.

Теперь речь ученого стала полностью синтетической, а его мини-вентилятор, помогающий дышать, работает «намного тише, чем у Дарта Вейдера». После 24-дневной интенсивной терапии доктор Питер Скотт-Морган считает себя обновленным с версии Питер 1.0 до Питера 2.0.

Его позитивному настрою можно позавидовать: впереди еще множество операций и сложный путь к полному переходу в цифровой мир, но с его лица не сходит улыбка.

«У меня запланировано больше обновлений, чем у Microsoft», – шутит ученый.

Доктор Скотт-Морган со своим мужем Доктор Скотт-Морган со своим мужем

Доктору Скотту-Моргану пришлось пройти через ряд безумно опасных и сложных операций. Чтобы добавить себе потенциальные десятилетия жизни, он «обменял» родной физический голос на синтетический. 

Помимо этого, для ученого разработали цифровой аватар его лица, который позволяет мужчине управлять несколькими компьютерами с помощью технологии отслеживания глаз и языка тела.

«Я продолжу эволюционировать, умерев как человек, продолжая жить как киборг», – говорит аватар ученого в конце.

Скотт-Морган полностью независим: у него есть трубка в животе для кормления, катетер в мочевом пузыре, мешок для колостомы в толстой кишке и «блестяще спроектированная» инвалидная коляска, позволяющая ему стоять, лежать и быстро передвигаться.

Доктор Скотт-Морган воспринял свою непростую ситуацию как способ расширить границы науки и проверить ее возможности. 

«Разумеется, что все мое физическое взаимодействие с миром станет полностью роботизированным. И, естественно, мои пять органов чувств будут усилены. Но гораздо важнее то, что часть моего мозга и вся моя личность скоро будут цифровыми. Я не просто меняю свою версию. Это метаморфоза».

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 ноября 2019 18:11
Хотел пожалеть, но потом прочел, что он старик и к тому же гей.
Ответить
21 ноября 2019 22:15
Фу таким нетолерантным быть)))
Ответить
24 ноября 2019 20:01
осуждаю
Ответить
30 ноября 2019 22:17
это что-то меняет?
Ответить
7 декабря 2019 04:46
Человек всегда прежде всего остаётся человеком, вне зависимости от его пола, цвета волос, глаз, роста телосложения, расовой или идеологической принадлежности, его сексуальной или иной ориентации. И даже недостаток твоего образования должен с лихвой покрываться базисом знаний который в тебя вложили ещё в начальной школе, на уроках биологии. Стыдно не быть геем или стариком умирающим от тяжелой болезни, стыдно быть таким узколобым и недалёким как ты.
Ответить
8 декабря 2019 13:30
Нет такого понятия как "человек". Оно важно наверное только для инопланетян. В нашем мире есть конкретная личность, складывающаяся из конкретных качеств и именно они имеют значение. А не один лишь факт того, что он является неким абстрактным "человеком"
Ответить
26 января 2020 05:23
смерть ***асам
Ответить
26 января 2020 13:48
Ох уж эти гомофобы. Они вам ничего не сделали, а вы уже хотите их уничтожить)
Ответить
2 февраля 2020 02:57
да,это меняет всё,сама природа говорит если ты *** ты умрёшь и пусть так будет всегда для тех кто верит что это не болезнь
Ответить
2 февраля 2020 11:42
Сама природа говорит, что это норма (см. исследования внизу моего текста). Откуда у вас вообще такая ненависть к ним? Они все пришли и лично вас выебали, зарезали всю вашу семью и сожгли квартиру? Нет. Угрожают преследованием, насильно пытаются "вылечить", но в итоге калечат, т.к. это невозможно; хотят убить вас за факт собственного существования, выгоняют из учебных заведений из-за ориентации? Нет, а вот гомофобы всё это как раз-таки делают. Почему? Да потому, что они не похожи на большинство, а т.к. они люди несчастливые, то им ничего не остаётся, кроме как ненавидеть их. (По психологии)
А теперь исследования (хотя, люди склонны не верить фактам, если это противоречит их фанатичной вере во что-либо, и будут скидывать другие псевдо-исследования на ноу-нейм сайтах, даже не вызывающих никакого доверия):
Примеры гомосексуального поведения у животных:
Японские макаки:
http://link.springer.com/article/10.1023%2FA%3A1014079117864
Некоторые виды чаек:
http://www.jstor.org/stable/4085840?seq=1#page_scan_tab_contents
Темноспинный Альбатрос:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18505710
Овцы:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3085551/
Остальные животные:
http://www.nhm.uio.no/besok-oss/utstillinger/skiftende/againstnature/index-eng.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18066061
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539396
В научном сообществе достигнут однозначный консенсус, насчет того, что гомосексуальность наряду с гетеро- и бисексуальностью это абсолютная норма:
http://www.apa.org/topics/lgbt/orientation.aspx
http://www.apa.org/about/policy/sexual-orientation.aspx
Варварское «лечение» Хита:
http://blogs.scientificamerican.com/cross-check/what-are-sciences-ugliest-experiments/
http://hoaxes.org/Top/ecomments/4735
«конверсионная» или «репаративная» терапии – это псевдонаука.
http://www-bcf.usc.edu/~usclrev/pdf/072502.pdf
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1300/J236v05n03_06
http://drdoughaldeman.com/doc/Pseudo-Science.pdf
http://www.drdoughaldeman.com/doc/ScientificExamination.pdf
При ответе на вопрос о возможности смены сексуальной ориентации Американская Психиатрическая Ассоциация ответила однозначным нет.
http://www.apa.org/topics/lgbt/orientation.pdf#cantherapychange

Вам лучше бы хотя бы услышать меня. Я же не пытаюсь сказать, какой вы плохой и т.д. Попытайтесь хотя бы на минуту сказать себе: "Я могу быть в чём-то неправ". Для вас старался, исследования скидывал. Надеюсь, вы вникнете моим словам.
Ответить
21 ноября 2019 19:01
Много великих открытий было сделано людьми именно перед смертью. Успехов учёному.
Ответить
2 декабря 2019 04:32
Раз решил на операции то вшил в голову электроды и напрямую к компьютеру подключаешь и копируешь все сознание и память в компьютер. С настоящим уровнем технологий это уже возможно, памяти компьютеру надо много и оперативки и будет компьютер человек.
Ответить
6 декабря 2019 21:17
По факту он сделает просто свою копию - но само сознание то в первоначальном теле исчезнет при смерти) поэтому я не воспринимаю клонирование или копирование себя - как спасение) если конечно это не сопровождается перемещением сознания и души в новое тело)
Ответить
12 декабря 2019 19:44
Ты что курил? Отсыпь мне
Ответить
26 января 2020 18:00
:)
Ответить
8 февраля 2020 18:08
Какие именно электроды? По нержавейке или обычные?
Ответить
3 декабря 2019 16:27
Успехов!!!
Ответить
5 декабря 2019 15:42
Вот Марат Гельман 3.0 есть, тоже оцифровка личности - https://ru.guelman.ru/guelmanai
Ответить
11 декабря 2019 00:35
Молодец. Вообще это сложно всё не только проектирвоать, но и как-то изготовить механику и он как-то или кто-то ему делает механические узлы и он тоже молодец!
Ответить
12
Написать комментарий
Горячие обсуждения