Shin Megami Tensei 5 и Nocturne выйдут на Switch в 2021 году

Праздник для всех любителей хардкорных японских RPG
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.07 18:25

Кажется, будто в менеджменте Atlus в последнее время произошли какие-то серьезные перестановки, настолько неожиданно много адекватных решений принимает компания. То, понимаешь, Persona 4 на PC выпустят, а вот теперь, наконец вспомнили о том, что пятая часть серии мрачных и хардкорных JRPG Shin Megami Tensei была анонсирована уже три года назад и пора бы назвать хотя бы приблизительное окно релиза. Извольте — Shin Megami Tensei 5 выйдет на Nintendo Switch весной 2021 года. И фанатов не расстроит даже тот факт, что в свежем трейлере катастрофически мало новых кадров:

Более того, в том же 2021 году выйдет HD-переиздание культовой третьей части, Shin Megami Tensei: Nocturne. Да-да, той самой, в которой еще был Данте из серии Devil May Cry. Причем из платформ заявлена не только Nintendo Switch, но и Playstation 4.

Оба анонса стали гвоздем программы сегодняшней трансляции Nintendo Direct Mini.

Франшиза Shin Megami Tensei является прародительницей цикла Persona и с 90-х годов ценится любителями JRPG за продуманный нелинейный сюжет, богатый лор, мрачную атмосферу и хардкорный геймплей. Nocturnизначально вышла в 2003 году на Playstation 2 и стала первой игрой в серии для многих западных игроков — первые две части к тому времени на английском официально не выходили. Shin Megami Tensei 5 станет первой номерной частью в серии с 2013 года.

Пятую часть обещают выпустить одновременно во всем мире (для Atlus, как и для многих японских разработчиков, задержка релиза на западе — обычное дело). А вот к ремастеру Nocturne японцы получат доступ значительно раньше — уже в октябре этого года.

Одна из самых ярких японских RPG нашего времени вырвалась из консольного плена

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения