• GameGuru
  • Новости
  • Сервера ЕА не справились с нагрузкой на запуске VIP-демо Anthem

Сервера ЕА не справились с нагрузкой на запуске VIP-демо Anthem

Сейчас проблем быть не должно (но это не точно)
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.01 12:00

Этой ночью любители Anthem собирались поиграть в закрытую демоверсию. Она была доступна для тех, кто сделал предзаказ игры, и тех, у кого был Origin Access и EA Access. Серверы не выдержали наплыва VIPов — похоже, их было слишком много. Поиграть сразу не удалось никому из них. При этом на официальной странице состояние серверов идентифицировалось как полностью рабочее.

Где-то через час небольшая часть пользователей смогла войти в игру — к ней подключили дополнительные серверы. Правда, проблемы не исчезли. Самый запоминающийся элемент демоверсии — загрузка, которая становилась бесконечной примерно каждую третью загрузку. Позже Кейси Хадсон, генеральный менеджер BioWare, объяснился в твиттере: «Оказывается, проблема была не в емкости сервера. Кажется, это другая проблема, которая не всплыла в предыдущих тестах. Команда разбирается с ней...».

В результате подключения дополнительных серверов проблемы появились у других игр Electronic Аrts. Пользователи заметили трудности у Battlefield 5, Battlefield 4, Command & Conquer: Rivals, FIFA, Madden и у самого Origin. Но эта проблема решилась быстро.

К утру EA восстановила работоспособность игры на ПК и PS4, затем обнадежила пользователей Xbox. За фиаско Anthem наблюдали 250 тысяч человек на Twitch.

Появилась версия, что ошибка Anthem заключается в особенностях системы переподключения. Пытаясь подключиться, игра как бы проводила DDoS-атаку своего сервера и других серверов ЕА, и они получали огромную нагрузку.

Что это: Destiny, The Division или кооперативный Mass Effect?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
26 января 2019 18:26
Говорят, игрушка не очень получилась.
Ответить
26 января 2019 23:05
Ха-ха, вот так обосрались)
Ответить
27 января 2019 11:41
Смотрел на стриме у DrDisrespect. Игра выглядит очень плохо и "пусто" :(
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения