• GameGuru
  • Новости
  • Сапковский дал огненное интервью про «Ведьмака» и не только

Сапковский дал огненное интервью про «Ведьмака» и не только

Пан Анджей не любит работать, не играет в игры, считает себя невероятно талантливым, а жизнь – дерьмом
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.01 11:51

Интервью пана Анджея Сапковского, подарившего миру историю Геральта из Ривии, редко содержат откровения или несут какую-то новую информацию, но зато почти каждое из них можно смело расхватывать на цитаты. Не стал исключением и разговор писателя с автором блога io9, в котором речь предсказуемо зашла о сериале «Ведьмак», видеоиграх, невероятном таланте и не менее невероятной скромности простого гражданина Польши.

Мы выбрали для вас самые яркие цитаты.

Про создание сериала «Ведьмак»: «Многие обращались ко мне с предложениями на этот счет, но их невозможно было воспринимать всерьез. В какой-то момент я потерял всякую надежду на то, что удастся создать сериал про Ведьмака. Но в этот раз со мной связались очень деловые и приятные люди. Что касается моего участия в создании сериала, то я сам попросил о том, чтобы оно было минимальным. Не люблю много и подолгу работать. Да и вообще работать не люблю. И кто здесь без греха, пусть первым бросит в меня камень.»

О том, что ему не понравилось в сериале: «Я был бы идиотом, если бы ответил на этот вопрос. Там же мое имя в титрах.»

О том, как бы он сравнил сериал с видеиограми про Ведьмака: «Не могу ничего сравнивать с видеоиграми. Никогда в них не играл. С детства не играю ни в какие игры за возможным исключением бриджа и покера. Это просто не мое. Я предпочитаю книги в качестве развлечения. И я бы в любом случае не стал сравнивать телесериал с играми. Они слишком разные. Это все равно, что сравнивать спагетти с велосипедом.»

О том, что он чувствует после того, как книги обрели новую популярность: «Что я должен ответить? Что я впал в отчаяние? Расплакался? Задумался о самоубийстве? Нет, сэр. Мои чувства были вполне понятны и не слишком сложны. Я бы хотел сказать, что популярность моих книг связана с невероятным талантом их автора. Но я слишком скромен для этого.»

О том, что он ждет от следующего сезона сериала: «Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби, одного из моих любимых писателей. "Жизнь, по сути, гребаное дерьмо. Лучше не ждать от нее ничего хорошего. Быть может, тогда вы будете приятно удивлены".»

Польский писатель о новой книге про Геральта, роли женщин в мире и своем огромном таланте

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
28 января 2020 14:43
"Пан Анджей считает себя невероятно талантливым дерьмом ... . "

Переставляем слова и вуаля - результат.
Ответить
28 января 2020 21:33
Старый хрен жжот.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения