• GameGuru
  • Новости
  • Самые крутые предсмертные реплики за всю историю видеоигр

Самые крутые предсмертные реплики за всю историю видеоигр

Жил без страха и умер без страха
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.05.2019 16:57

Написать реалистичный диалог — весьма непростая задача. Особенно это сложно сделать в видеоиграх, сюжет которых может растягиваться на многие десятки часов. Однако порой сценаристы превосходят сами себя, выдавая такие реплики, что они производят на геймеров огромное впечатление. На этот раз мы расскажем о десяти легендарных предсмертных фразах игровых персонажей.

Илай Вэнс (Half-Life 2: Episode Two)

Из-за неразговорчивости Гордона Фримена серия Half-Life всегда опиралась на сильных второстепенных персонажей. Во второй части в качестве таких персонажей выступают Илай Вэнс и Аликс Вэнс. В финальных сценах Half-Life 2: Episode Two после закрытия суперпортала пара Советников атакует убежище героев, убивая несчастного старика на глазах у его дочери. Последними словами Илая становится фраза: «Детка, закрой глаза» 


Джокер (Batman: Arkham City)

Как и подобает истинному герою, у Бэтмена есть строгое правило, согласно которому он не убивает своих противников... очевидно, Джокер является исключением, ведь в конце Arkham City он валяется мертвым на земле. После событий первой части дни клоуна были сочтены, однако какой злодей согласится тихо умереть в кровати? Вот и Джокер решает повеселиться, устроив грандиозное шоу, финальным актом которого становится смерть от рук своего главного врага. В последние минуты жизни лицо злодея расплывается в улыбке, и он произносит: «Это… на самом деле… очень смешно…»


Сефирот (Final Fantasy VII)

Хоть во второй половине игры Сефирот впадает в полнейшее безумие, однако его мотивации можно понять. Бедный парень узнает, что появился на свет в ходе эксперимента, а это, в свою очередь, является причиной его злости и поводом уничтожения Нибельхейма. Последними словами Сефирота как в игре, так и в анимационном фильме стали: «Я никогда не буду лишь воспоминанием»


Босс (Metal Gear Solid 3: Snake Eater)

После поражения от рук Снейка Босс просит убить ее. Этого не избежать: она должна умереть после провала миссии «Добродетель». Предвещая дальнейшие события, Босс произносит: «В этом мире есть место только для одного Босса и одного Снейка» После возвращения в Соединенные Штаты Снейка встречают как героя и награждают почетный титулом «Биг Босс», однако для протагониста это не имеет значения, ведь в патриотическом угаре он пожертвовал жизнью его учителя, ровно как и сотни других людей.


Хэйтем Кенуэй (Assassin’s Creed 3)

Последними словами Хэйтема Кенуэя становятся: «Не думай, что я признаю свою неправоту. И рыдать я тоже не стану. Думаю, ты поймешь. И все же я горжусь тобой: столько убежденности, силы, смелости — все необходимые благородные качества. Нужно было давно тебя убить» Это не просто красивые слова, ведь его сын является ассасином, а он сам — тамплиером. Рано или поздно один из них убил бы другого, и Хэйтем рад, что Коннор сделал это вместо него.


Мордин Солус (Mass Effect 3)

Саларианцы и кроганы враждовали друг с другом на протяжении столетий, поэтому проявление благородства между ними — дело весьма необычное. А еще реже можно увидеть раскаяние у представителя одной из рас. Мордин Солус решается пожертвовать своей жизнью, дабы создать лекарство от генофага, вируса, ограничивающего популяцию кроганов. «Новое начало. Для всех нас» — таковы последние слова саларианца перед смертью. 


Герман (Bloodborne)

Сюжет Bloodborne, как и подобает духовному продолжению серии Souls, крайне запутан, поэтому мало кто из игроков знает, что Герман находится во Сне Охотника уже долгие века. Застрявший в кошмарном мире, населенном монстрами и хтоническими богами, старик уже долгое время ждет покоя и освобождения от проклятья. Перед смертью от рук героя Герман произносит: «Ночь и сон… Это длилось слишком долго»


Артур Морган (Red Dead Redemption 2)

После определенного сюжетного момента жизнь Артура медленно подходит к концу: герой заболевает туберкулезом. Единственной целью жизни персонажа становится забота о безопасности банде, ставшей для него семьей. После жесткого боя с Мика, Артур пытается убедить Датча в предательстве Белла. Видя колебание в глазах главаря, герой произносит: «Я отдал вам все, что мог. Абсолютно все»


Эндрю Райан (BioShock)

Даже в 2019 году BioShock остается примером мозговыносящего сюжета, который не похож ни на одну другую игру. Уникальный сеттинг служит в качестве идеального фона для нескольких великолепных, но от этого не менее ненавидимых персонажей. Финальный монолог Эндрю Райана о разнице между рабом и человеком, а также его последние слова вызовут мурашки на коже любого геймера. Да, игрок убивает его, но это еще раз подтверждает финальную фразу антагониста: «Человек выбирает, раб повинуется» Вы — раб.


Ваас (Far Cry 3)

Одним из главных достоинств третьей Far Cry стал невероятно харизматичный злодей, ставший автором той самой фразы про безумие, улетевшей в народ. Умер он не менее весело: в последние моменты жизни Ваас сравнивает себя с Иисусом, произнося «Прими меня в свое сердце! Прими, как спасителя! Прибей к сраному кресту и дай ВОЗРОДИТЬСЯ!», после чего получил пулю в лоб.

А какие реплики больше всего запомнились вам? Делитесь в комментариях!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 апреля 2019 15:41
Хороший материал, спасибо.
Ответить
25 апреля 2019 15:50
>после чего получил пулю в лоб.
Ничего подобного! Вааса главный герой затыкал ножом. Кто-то пишет подборки по-памяти, и это печально.
Ответить
25 апреля 2019 16:46
согласен, ради одной статьи стоит перепройти все эти игры полностью, потратив 100+ часов
Ответить
25 апреля 2019 18:09
Или за 10 минут найти на ютюбе. Интересно, черная плашка с "guru team" обязывает вас оправдывать косяки других авторов?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения