• GameGuru
  • Новости
  • Резиновый меч и автомобиль в кадре — самые заметные ляпы «Игры Престолов»

Резиновый меч и автомобиль в кадре — самые заметные ляпы «Игры Престолов»

Подборка ошибок, которая поднимет вам настроение
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.05 18:10

В четвертом эпизоде последнего сезона «Игры Престолов» внимательные зрители заметили, что Дейенерис, пока никто не видит, взбадривала себя с помощью кофе из «Старбакса». Как потом оказалось, напиток был не из известной кофейни, а от местного подрядчика, да и вообще, по признанию HBO, это был вовсе не кофе, а травяной чай. Тем не менее, факт остается фактом — в шоу, на создание которого тратят десятки миллионов, несколько месяцев, а иногда и годы, может быть ошибка из-за простой человеческой невнимательности. Давайте вспомним, что еще забывали создатели «Игры Престолов» кроме кофе на съемочной площадке?


Кофе пьет не только Дейенерис, но и Джейме Ланнистер?

После случая со стаканчиком из «Старбакса» зрители вспомнили, что по Интернету уже гулял снимок с героем «Игры Престолов», не стесняющимся употряблять напиток из емкости другого мира, где нет драконов, но есть пластик. В эпизоде со свадьбой Джоффри Баратеона Николай Костер-Вальдау наслаждается божественным напитком, пока все сосредоточены на съемках сцены. Хотя, постойте. Это вторая серия четвертого сезона, а Джейме держит стакан в руке, которая должна быть отрезана! 

На самом деле, это кадр с репетиции данной сцены. В финальной версии эпизода мало того, что не было стаканчика с кофе, но и Джейме был наряжен в доспехи.


Белый пикап и белые ходоки

Еще один пример того, как желаемое часто выдают за действительное — многие смеялись над тем, что создатели шоу не заметили большую машину на заднем плане, но на самом деле этого кадра в сериале нет. Это снимок из документального фильма о съемках «Игры Престолов», поэтому на самом деле никто в кадре пикап не забывал.


Резиновый меч Джона Сноу

Один из самых смешных ляпов — создатели шоу либо забыли отнять у Кита Харрингтона резиновый меч в «Битве Бастардов», либо специально оставили ему реквизит, чтобы он не поранился (и лошадь не пришиб). Тем не менее смешно наблюдать за тем, как Король Севера и неубиваемый Джон грациозно прыгает на лошадь, в то время, как его холодное оружие нарушает законы физики.


Зато значки красивые

Во вступительном ролике напротив фамилии каждого актера есть небольшой логотип с изображением герба фамильного дома его персонажа. Те, кто делали эту замечательную графику, видимо, хорошо дружили с анимацией, но не были фанатами шоу, поэтому Дейенерис в исполнении Эмилии Кларк и Джорах (Иэн Глен) становились Ланнистерами, Санса (Софи Тернер) — Таргариен.


Stannis Baratheon supercharger 3000

Актеры редко проливают свою настоящую кровь, за них это делают специальные приборы. Вероятно один из таких создатели сериалы забыли скрыть в сценах с участием умирающего Станниса Баратеона. Однако, будем справедливы: аккумулятор и провод практически не видно в самом сериале, который заметно сгустил краски и устройство слилось с общим фоном. Но вот на промо-материалах супер-батарея Станниса заметна невооруженным взглядом.


Мелисандра и тайна пропавшего ожерелья

До того, как сценаристы придумали заключить силу Владыки Света в ожерелье Мелисандры, героиня могла спокойно раздеваться и не переживать об очередной пенсионной реформе. В седьмом эпизоде четвертого сезона жрица спокойно принимает ванную без ожерелья и выглядит как потрясающая Карис ван Хаутен, а не дряхлая старушка. Лишь в следующих сезонах создатели показали, что происходит, если Мелисандра снимает свое ожерелье.


Косорукий стражник

В одном из эпизодов у актера, изображающего стражника Королевской гвардии, возникли проблемы с тем, чтобы убрать свое оружие в ножны. Но так как горе-боец находится справа и не привлекает к себе внимание, снимать сцену заново не стали.


Женат без достоинства

Безупречные — это элитные бойцы-евнухи. Но, как доказал их лидер Серый Червь — они тоже могут любить и быть любимы. И даже отсутствие мужского достоинства не запрещает им, вероятно, жениться по привычным нам обычаям, с обменом кольцами.

Это далеко не весь перечень забавных ляпов со стороны создателей «Игры Престолов». Может быть у вас есть ваш любимый? Не считая, конечно, всего того сценарного кошмара, что творится в восьмом сезоне. Ляп так ляп!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 мая 2019 19:39
В сериале нигде не сказано, что Мелисандра изначально старуха, и ей могло и не быть нужным ожерелье. Скорее всего, она стареет при использовании магии Рглора, и чем она сложнее, тем сильнее ей приходиться расплачиваться - в старуху она превращается после оживления Сноу, после поджигания баррикад вокруг замка она уже просто рассыпается.
Ответить
10 мая 2019 16:44
Да? Почему же тогда в обоих случаях она состаривается тем сильнее, чем удаляется от ожерелья? И да, у неё нет никаких магических способностей, о чём она неоднократно упоминала. Всё волшебство делал "владыка света". Следовательно она собственную энергию не тратит.
Ответить
11 мая 2019 01:20
В книгах Мелисандра не просто жрица Рглора, она еще и Заклинательница Теней родом из Асшая, где сплошь все чернокнижники и колдуны, и, собственно, она и в сериале рожает Теней от Станниса, что на самом деле именно черная магия, а вовсе не волшебство от Рглора. То есть у нее не может не быть своей магической силы. Так что тут походу действительно ляп (в книге, к тому же, есть жирный намек на то, что ожерелье скрывает истинную внешность, а не омолаживает, как в сериале, бо Мелисандра в детстве была рабыней Мэлони, купленной в храм Красными жрецами, а всем рабам, которых учили на жрецов, наносили на лицо тату в виде языков пламени, которых у Мелисандры нет, а должны быть. Следовательно, она их прячет под личиной, и, скорее всего, в оригинале она не старая без ожерелья, а просто некрасивая и с тату на лице).
Ответить
13 мая 2019 04:05
Да и про кольцо на правой руке безупречного- обручальные кольца на правой руке носят православные, но ни как не католики!!!!!!!!!!! Бред не несите.
Ответить
16 мая 2019 08:32
Безупречные - католики?
Откройте сразу все тайны - кто в играх католики а кто православные..
Ответить
13 мая 2019 09:54
Актёры сами себе значки (читай: дома) для вступительных титров выбирали, это не косяк аниматоров.
Ответить
19 мая 2019 14:55
Как и всегда материал сворован с других сайтов
Ответить
21 мая 2019 13:06
Мелисандра держала ожерелье в одном месте пока купалась!
Ответить
21 мая 2019 14:39
Когда за Сансой и Вонючкой гонятся люди и псы Рамси, и Бриана всех их порешила, псы куда-то сразу делись. Испарились.
Ответить
26 июня 2019 09:15
Про кольцо смешно, это просто кольцо, разве безупречным запрещено носить кольца, кто вообще решил, что оно обручальное
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения