• GameGuru
  • Новости
  • «Потрачено»: книга об истории серии GTA выйдет в России с новым переводом

«Потрачено»: книга об истории серии GTA выйдет в России с новым переводом

Не пропустите исследование творческого пути Rockstar от автора «Повелителей DOOM»
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.12.2019 11:23

Издательство «Бомбора» готовится выпустить в России книгу Дэвида Кушнера «Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto». Еще одно масштабное исследование игровой индустрии от автора «Повелителей DOOM» получило отсылающее к печально известному переводу San Andreas заглавие «Потрачено. Беспредельная история GTA» и должно появится на прилавках книжным магазинов в начале 2020 года. В некоторых из них уже доступен предварительный заказ.

«Не было еще ни одной части GTA, которую не обвинили в том, что она спровоцировала кого-нибудь на преступление, будь то убийство, грабеж прохожего или угон автомобиля. Игры этой серии постоянно обвиняют в подрыве устоев, развращении детей и пропаганде бандитского образа жизни, и при этом с каждой новой частью продажи многократно увеличиваются. Дэвид Кушнер, автор книги «Повелители DOOM», разобрался в истории легендарной серии и выяснил, с чего всё начиналось и к чему это привело.»

Книга обращается к непростому творческому пути легендарной компании Rockstar и включает в себя полученные из первых уст подробности самых ярких этапов ее жизни начиная с зарождения и заканчивая выходом Grand Theft Auto 4. Под прицел Кушнера попали и вечно окружавшие GTA скандалы, и агрессивный маркетинг Rockstar, и забавные случаи из студийного закулисья, и невоспетые истории ранних прототипов самых первых частей популярнейшей франшизы. Проектом перевода занимается автор нашего сайта Михаил «Mostcus» Бочаров и команда, работавшая над новым изданием «Повелителей DOOM».

В 2017 году книга выходила в другом переводе в издательстве «Амфора» под названием «В угоне. Подлинная история GTA».

К работе привлечен автор взорвавшего Сеть лонгрида «666 фактов про Doom»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 декабря 2019 12:32
Так книга не нужна, есть видео на ютубе по этой теме
Ответить
24 декабря 2019 13:29
Эх... Когда-то ведь самая читающая нация была :(
Ответить
24 декабря 2019 14:00
ключевое слово - была
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения