• GameGuru
  • Новости
  • Поджигатель офиса аниме-студии Kyoto Animation объяснил свой поступок местью за плагиат

Поджигатель офиса аниме-студии Kyoto Animation объяснил свой поступок местью за плагиат

Инцидент уже назвали самым массовым убийством в Японии за последние десятилетия
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.07 15:11

41-летний мужчина, подозреваемый в поджоге офиса японской анимационной студии Kyoto Animation, мотивировал свой поступок местью за плагиат. Таблоид Japan Times со ссылкой на источник, занятый в расследовании дела, сообщает, что подозреваемый, который также был госпитализирован с ожогами, перед тем, как потерять сознание, сказал, что у него «украли сюжет». Очевидцы сообщают, что в офис студии мужчина ворвался с криками: «Вы все умрете!»

Всего в результате действий поджигателя погибло как минимум 33 человека, еще десятки пострадали, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Также был уничтожен огромный архив работ студии. Случившееся уже назвали «самым массовым убийством в Японии за четверть века» и сравнили с терактом 1995 года в токийском метро.

Жители Киото возлагают цветы возле здания студии Жители Киото возлагают цветы возле здания студии

Инцидент прокомментировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ: «Множество людей погибли и получили ранения. Это так ужасающе, что мне трудно подобрать правильные слова. Я молюсь за их души.»

«Наши сердца разбиты. Какой смысл в том, чтобы прибегать к такому насилию?» – сказал на следующий день после пожара исполнительный директор анимационной студии Хидэаки Хатта.

Студия Kyoto Animation, основанная в 1981 году, известна благодаря таким аниме-сериалам, как «Меланхолия Судзумии Харуки», «K-On!», «Lucky Star» и «Clannad». Японская полиция продолжает расследование резонансного дела.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 июля 2019 18:48
Ну и дебил.
Ответить
19 июля 2019 23:03
Не зря анимешников за дебилов держат.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения