NVIDIA показала преимущества линейки RTX в играх

RTX 2080 Ti обойдется в 96 тысяч рублей
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.08.2018 23:53

NVIDIA провела конференцию перед официальным стартом Gamescom во время которой показала новую линейку видеокарт для геймеров — GeForce RTX 20-й серий. 

По словам ее создателей, NVIDIA GeForce RTX обеспечивает лучший игровой процесс на ПК. Созданные на базе новой архитектуры GPU NVIDIA Turing и революционной платформы RTX, видеокарты серии RTX 20 объединяют технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемые шейдеры. 

NVIDIA называет RTX абсолютно новым игровым опытом и пытается наглядно показать это с помощью трех игр: Battlefield 5, Shadow of the Tomb Raider и Metro Exodus. Разработчики этих игр активно сотрудничают с инженерами из NVIDIA и пытаются в короткий срок научиться выжимать из RTX 20-й серии хоть небольшую часть ее возможностей. Во всех трейлерах NVIDIA делает упор на производительность серии RTX, которая должна быть в шесть раз больше предыдущего поколения видеокарт, а также технологию трассировки лучей в реальном времени.

Трассировка лучей —  это решение для создания реалистичного освещения, отражений и теней, обеспечивающее более высокий уровень реализма по сравнению с традиционными способами рендеринга. Turing стала первой архитектурой, позволяющей проводить трассировку лучей в реальном времени на GPU.

Искусственный интеллект — самое крупное технологическое достижение в истории, а архитектура Turing привносит его возможности в компьютерную графику. Видеокарты, созданные на данной архитектуре могут в реальном времени запускать алгоритмы искусственного интеллекта для создания ярких, четких и фотореалистичных изображений и эффектов.

Программируемые шейдеры определяют современную графику. Благодаря комбинации с GDDR6 — самой скоростной в мире памяти — достигаемая производительность позволяет играть с максимальными настройками и невероятно высоким количеством кадров в секунду.

Также NVIDIA подсчитала, сколько рублей геймерам России придется оторвать от своего сердца, чтобы получить статус настоящего ПК-боярина. 

С такими ценам на видеокарты геймеры не доживут до пенсии не из-за государственных реформ, а потому что умрут с голода, пытаясь накопить на графический ускоритель.

С техническими характеристиками видеокарт можно ознакомиться на официальном сайте NVIDIA. RTX-серия поступит в продажу 20 сентября.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 августа 2018 09:12
Цены конские! Может быть лет через пять они подешевеют и станут доступны простым смертным.
Ответить
21 августа 2018 11:46
Ух, у меня брат мелки титан залил колой случайно, комб без стенки стоял, я пыль убирал, как же я рыдал XD
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения