• GameGuru
  • Новости
  • Начались ожесточенные торги за самую редкую в мире консоль. Цена стартовала с 1 млн рублей

Начались ожесточенные торги за самую редкую в мире консоль. Цена стартовала с 1 млн рублей

Всего за пару часов ценник взлетел вдвое — запасаемся попкорном
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.02 16:06

Легендарная Nintendo PlayStation долгое время была предметом мифов и сказаний, но в 2015 году правдивость этих историй подтвердилась, когда журналистам Engadget удалось пообщаться с владельцем необычного прототипа. И вот, спустя пять лет гастролей по всему миру, владелец решил избавиться от надоевшего чудо-устройства, продав его на аукционе.

На момент написания этих строк стоимость Nintendo Playstation на сайте Heritage Auctions составляет 31 тысячу долларов США, что почти в два раза больше той суммы, которую владелец просил за устройство вначале торгов, стартовавших буквально несколько часов назад. Скорее всего, сумма увеличиться в разы, ведь до конца аукциона осталось целых 22 дня. 

Судя по описанию, данное устройство была во владении основателя и первого исполнительного директора Sony Computer Entertainment Олафа Олаффсона. Со временем господин Олаффсон покинул Sony, чтобы стать генеральным директором Advanta Corporation, а спустя год ушел и из Advanta, присоединившись к Time Warner. Уходя из Advanta мистер Олаффсон оставил там и этот прототип, который вскоре стал одним из лотов на распродаже офисного имущества, устроенной обанкротившейся Advanta

Владелец удивительного прототипа говорит, что приобрел устройство вместе с некоторыми предметами, которые идут бонусом к лоту. Что именно это за бонус не сообщается — видимо, это будет сюрпризом для нового владельца.

Сообщается, что всего было произведено 200 единиц Nintendo Playstation. Судя по всему, еще 199 таких же прототипов пылятся у кого-то в гараже и ждут своего часа. 

Актер культового сериала показал, что такое агрессивный маркетинг

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
13 февраля 2020 16:23
Твою мать, а я "Денди" выкинул ... . Можно было за "лямзес" толкнуть ... .
Ответить
13 февраля 2020 17:15
Рублей за 5 разве что)
Ответить
14 февраля 2020 14:17
И то если от Стиплера.
Ответить
13 февраля 2020 23:28
А там хоть одна игра есть? Ну прототип какой-нить.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения