• GameGuru
  • Новости
  • Магазины Walmart избавляются от рекламы жестоких игр, но по прежнему продают оружие

Магазины Walmart избавляются от рекламы жестоких игр, но по прежнему продают оружие

На прошлой неделе в сети супермаркетов дважды открывали стрельбу
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.08 11:52

Руководство крупнейшей сети супермаркетов Walmart рассылает своим сотрудникам указания с требованием немедленно убрать из магазинов всю рекламу видеоигр, содержащих насилие, сообщает Vice. Также от сотрудников требуют отменить все возможные мероприятия, связанные с играми, в которых есть стрельба или драки. Соответствующее предписание, отправленное по магазинам, распространяется в сети.

За прошлую неделю в магазинах сети Walmart дважды открывали стрельбу. 3 августа это случилось в Техасском Эль-Пасо, пострадали как минимум 22 человека. 30 июля были застрелены двое посетителей магазина Walmart в городке Саутхейвен, штат Миссисипи.

Судя по всему, руководство сети решило действовать в соответствии с популистскими высказываниями политиков, обвиняющих во всем жестокие видеоигры. При этом в магазинах Walmart по прежнему спокойно можно приобрести огнестрельное оружие.

Впрочем, не все сотрудники супермаркетов согласны с таким решением. Пожелавший остаться анонимным сотрудник Walmart заявил в интервью Vice: «Получив это предписание, я его немедленно выкинул. Очевидно же, что это попытка скинуть всю вину на видеоигры, уйти от реальных причин массовой стрельбы. Я не знаю точно, но, похоже, они не собираются ничего предпринимать по поводу продажи огнестрельного оружия и патронов в наших магазинах.»

«Вы можете посмотреть на фотографии и увидеть влияние игр»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 августа 2019 15:39
Двойные стандарты в действии.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения