• GameGuru
  • Новости
  • Магазины не оформляли очередь на PlayStation 5. Россияне в ярости

Магазины не оформляли очередь на PlayStation 5. Россияне в ярости

Долгожданные коробки не получили те, кто сделал предзаказ одними из первых
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.11 19:07

Многие российские геймеры, оформившие предзаказы на PlayStation 5 в крупных магазинах, таких как «Эльдорадо», «М.Видео» и «Ситилинк», находятся в депрессивном состоянии уже несколько дней. Магазины продолжают рассылать им уведомления о том, что их доставка переносится. Сначала многих просили подождать до 20-го, затем до 21-го, а теперь курьеры обещают доставить коробки с PS5 к 24-му ноября. Игроки расстроены тем, что им приходится ждать и отношением к их проблеме со стороны менеджеров сети. Поддержка ограничивается стандартными фразами и выдачей бонусных баллов. Ситуацию подогревает и то, что многие оформившие предзаказ на устройство буквально за несколько дней до его выхода, уже получили PS5 и наслаждаются играми.

Выяснилось, что причиной неразберихи стал тот факт, что магазины не оформляли очередь на PlayStation 5. Они были уверены, что получат так много консолей, что смогут удовлетворить спрос.

Изначально сбор данных по предзаказам не учитывал дату оформления заказа, так как мы были уверены, что все доставим в срок. Однако в последний момент ситуация сложилась иначе. Мы не стали формировать новый список, чтобы сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов. Со стороны такой порядок выдачи выглядит нелогичным, согласны, но тем не менее мы нацелены выдать все заказы. Мы разделяем все неприятные эмоции по поводу того, что старт продаж долгожданной консоли оставил одни неприятные впечатления из-за этого форс-мажора. Тем не менее, мы не готовы опускать руки, поэтому делаем всё возможное, чтобы каждый из оформивших заказ скорее получил сообщение «Ваш заказ №… готов к выдаче».

Геймеров подобные ответы не устраивают. В комментариях на странице магазина Вконтакте полный хаос. Запись «Эльдорадо», в которой сеть ответила на вопросы игроков, собрала уже почти 1000 комментариев. 

Сотрудник «М.Видео» так комментирует ситуацию:

Так как часть консолей поступает к нам на склад с задержкой, к сожалению, часть клиентов получила (или получит) свои предзаказы с опозданием. Изначально мы не приоритизировали заказы по срокам предзаказа (так как о задержке узнали поздно, чтобы было возможно пересматривать всю логику). Поэтому в отношении заказов с самовывозом руководствовались внутренними логистическими нюансами. Сейчас под каждый неполученный предзаказ мы сделали предварительное резервирование. Получаем небольшие поставки и сразу отправляем их в доставку нашим клиентам. Увы, в свободном остатке у нас консолей нет. Поверьте, мы не разделяем наших клиентов и не делаем каких-либо приоритетов.

В сети много комментариев о работе других магазинов, которые также не способны удовлетворить спрос на PlayStation 5 и ответить на вопросы о статусе предзаказа.

Отметим, что все это играет на руку спекулянтам. На Avito перепродают свои PlayStation 5 по завышенной цене. Кто-то, якобы в шутку выставил объявление о продаже консоли за 85 000 рублей и продал ее уже через 15 минут. Кроме того, геймеры отбивают стоимость консоли и зарабатывают на хайпе, продавая фотосессии с коробкой и устройством.

Некстген как способ заработать или собрать лайки в Инстаграме

PS5
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 ноября 2020 19:39
Эльдорадо || М.Видео || Ситилинк ... .
Ответить
21 ноября 2020 19:39
Какой же *** ***ец)))
Ответить
21 ноября 2020 22:37
жертвы егэ
Ответить
22 ноября 2020 00:46
Вот те на...
Ответить
22 ноября 2020 15:52
Каеф.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения