• GameGuru
  • Новости
  • Кто-то отреставрировал загадочную статую Соника в Японии. Это история для кино

Кто-то отреставрировал загадочную статую Соника в Японии. Это история для кино

Огромный еж на сноуборде стал местом для паломничества фанатов более десяти лет назад
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.08 16:52

Загадочная история происходит в Японии. В 90 минутах езды от города Осака где-то на холме рядом с лесом стоит огромная статуя Соника на сноуборде. Долгое время она была в довольно плохом состоянии, изрядно потрепанная погодой и паломниками. Но кто-то недавно ее отреставрировал. Как еж оказался там — неизвестно. Кто его туда поставил? Известно, но это неточно. Кто его отреставрировал? Снова загадка.

Впервые о статуе в США и Европе, кажется, заговорили благодаря видеоблогерам, которые катались на велосипеде и вдруг наткнулись на огромного ежа в лесу. Это было в 2015 году. Однако пользователи сети нашли фотографии с Соником на сноуборде, датированные 2009 годом. Большая статуя довольного героя популярных видеоигр стала своеобразным местом паломничества многих фанатов. Погода и посетители не щадили бедолагу. Он был весь грязный, да еще и без носа. 

Но совсем недавно Соника отреставрировали. Кто это сделал — неизвестно. Теперь он в идеальном состоянии, хоть сейчас вези на выставку. Соник сияет и блестит, а еще — нос вернулся на законное место. 

Журналисты слегка покопались в этой истории, но, кажется, мистики в ней только прибавилось, хоть сейчас кино снимай. Оказывается статую создавали для фестиваля SegaWorld, после которого был аукцион. Соника выкупил какой-то то ли коллекционер, то ли большой фанат. Статую слегка переделали и отдали новому владельцу, который упоминается под именем мистер Кадео. Говорят, он установил ее где-то на холме, потому что рядом проходит дорога, ведущая к его дому. Так, по задумке мистера Кадео, люди должны были ориентироваться, понимая, что направляются к нужному месту. Но кто отреставрировал статую — непонятно до сих пор.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 августа 2020 21:31
Ничоси дает япошки)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения