Китежград возродится в новом дополнении Sims 4

EA снова создала аллюзию на «Зону 51»
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.02 10:28

EA анонсировала игровой набор для Sims 4 под названием «Стрейнджервиль». 26 февраля DLC станет доступен для ПК. Также 26 февраля будут показаны новый геймплейный трейлер и 15-минутный стрим. Игроков ждут одноименный город и сюжетное расследование. Суть в том, что в городке происходит что-то странное: военный городок, тайная лаборатория, теория заговора, инфицированные жители…

Перед анонсом разработчики выложили в Твиттер изображения персонажей, с которыми что-то не так. А в день анонса EA опубликовала комикс с персонажами из трейлера. Трейлер, кстати, за 3 дня стал шестым в трендах YouTube. В свое время его обошли только «Кошки и собаки». «Стрейнджервиль» - реализация конспирологических и фантастических теорий. СМИ увидели в нем отражения «Людей в черном», «Секретных материалов» и даже «Индианы Джонса».

Сюжет «Стрейнджервиля»

Участие в сюжете не обязательно: если вы не выполняете действий, связанных со странностями, Sims не втянет вас в неприятности. Сюжет и соответствующие ему странности с персонажами не затрагивает другие города . Если вы захотите во всем разобраться, вам нужно общаться с местными жителями и учеными и шпионить за ними, искать информацию в библиотеке и находить улики. При этом у вас есть недруги - правительственные агенты. Для расследования вам понадобится специальное оборудование и снаряжение, которое можно купить в магазинчике.

Чтобы пройти сюжет, не обязательно жить в Стрейнджервиле, но так игрок лишится событий города. Сюжет не ограничен во времени, как испытания. За его прогрессом можно следить в телефонном дневнике. Сюжет можно проходить несколько раз, но у него не будет вариаций.

Город Стрейнджервиль

В сети появилась карта Стрейнджервиля без лотов. Игрокам не понравились маленькие города, которых в игре уже два: вампирский Форготн Холлоу с 5 участками и торговый Магнолия Променейд с 4 магазинами. В Стрейнджервиле 2 района и 11 лотов плюс один нередактируемый (скорее всего, это будет локация разбившегося самолета).

Стрейнджервиль — маленький провинциальный городок в пустыне со скалами-столбами. По сюжету, после строительства секретной лаборатории здесь разрослась опасная внеземная растительность, а жители стали вести себя очень странно, будто их разум подчинили. Особенностью города также станет «Странная погода», отличающаяся от погоды в других городах.

Нововведения «Стрейнджервиля»

  • Карьера военного с двумя ветками: классическая военная служба и шпионаж. Это полуоткрытая работа, как SMMщик или садовник, и она поможет в расследовании.
  • Жизненная цель, связанная с расследованием.
  • Новые растения плохо влияют на симов.
  • У сантехники может быть особое состояние, связанное с инфекцией.

Стрейнджервиль и Китежград

Китежград в Sims 2 тоже был таинственным пустынным городком, но вместо военного самолета в нем разбился инопланетный корабль, а часть горожан была инопланетянами. С Китежградом связано горячо любимая игроками Sims история с персонажем по имени Беллой Гот, которая была похищена из Новосельска и перенесена сюда. Но игроки считали, что это не настоящая Белла и искали ее многие годы. Появилось много фанатских теорий. Самая дикая, что я слышала — поиск по всему Sims трех фальшивых Белл и совмещение в одном доме, где есть картина с ней же. Тогда они все становятся настоящей Беллой.

Китежград был аллюзией на «Зону 51» в Неваде, чему соответствует ландшафт и инопланетное сопровождение. Другой источник вдохновения — городок Розуэлл в Нью-Мексико, в котором якобы нашли обломки НЛО в 1947 году.

Особенности игрового набора «Стрейнджервиль» в Sims 4

В 2017 разработчики заикались о расширении, связанном с зомби и постапокалипсисом. Но после выхода «Кошек и собак» и «Времен года», которые буквально требовали игроки, создатели решили чередовать DLC с популярными и с новыми темами. Их заинтересовала возможность делать динамичные города, которые меняются под воздействием разных обстоятельств.

В «Стрейнджервилле» впервые появилась сюжетная линия, которая, при этом, не является сценарием и не мешает основной жизни симов. События сюжета привязаны к типам общественных участков, а не к локациям, поэтому сюжет не прерывается при перемещениях. Даже удаление этих участков приведет только к упрощению сюжетной линии.

Сдается особняк Шейди-Бель для большой семьи

В нем вам и вашему протеже предложат пройти настоящий карьерный путь актера

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 февраля 2019 19:29
Когда там уже Симс 5?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения