Керченский стрелок был фанатом Doom и GTA

Органы подтвердили, что Росляков был психически нездоров
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.10.2018 11:21

Сотрудники Следственного комитета России обнаружили на компьютере «керченского стрелка» игры с рейтингом «18+». Как сообщили оперативники изданию «Коммерсант», Владислав Росляков увлекался Doom и GTA. Также органы нашли у убийцы план здания колледжа, наложенный на скриншот из шутера. Тем не менее, эксперты в области плихиатрии утверждают, что Росляков был психически нездоров. Факты помогли следствию понять, что игры не стали причиной произошедшего.

«Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там все несправедливо к людям»

17 октября произошла атака в политехническом колледже Керчи с применением самодельной взрывчатки и огнестрельного оружия. Предварительный виновник, 18-летний подросток Владислав Росляков взоврал бомбу в здании и после открыл огонь по ученикам. По текущим данным погиб 21 человек. 

Следственные органы выяснили, что Росляков был примерным школьником и не подвергался нападкам среди сверстников. Отец одноклассника убийцы рассказал, что подросток неоднократно говорил на темы убийств и был фанатом фильма «Класс». В ленте рассказывается о двух подростках, совершивших в 1999 году массовое убийство одноклассников в школе «Колумбайн». 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Росляков часто искал в интернете сцены с казнями, в том числе и совершенными запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Интернет-эксперт радио сошел с ума в прямом эфире

После трагических событий в Керчи журналисты «Вести-ФМ» заявили в прямом эфире, что в убийствах среди подростках виноваты видеоигры. В качестве приглашенного эксперта выступил Филипп Гросс-Днепров заявивший, что Росляков увлекался игрой «Дока два». Позже журналист признал, что подобного тайтла не существует, но не стал извинятся за свои призывы.

«Вести ФМ» не признает своей некомпетентности в вопросах с видеоиграми

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения