Новости

Кажется, мы ошибались в чем-то фундаментальном. Ученые ставят под сомнение теории Эйнштейна


Общей теории относительности Эйнштейна уже более 100 лет. Альберт представил ее научному сообществу в 1915 году, и ученые были заинтригованы совершенно новым взглядом на гравитацию. Эйнштейн предположил, что масса заставляет пространство искривляться, а гравитация происходит из-за кривизны этого самого пространства и времени. Другими словами, силу тяжести следует воспринимать как результат кривизны пространства.

Теория Эйнштейна лежит в основе базовой современной космологии и нашего взгляда на вселенную в целом. Она не только объясняет движение Земли и других планет в нашей солнечной системе, но также описывает другие примеры искривленного пространства, например, вокруг черных дыр. Группа исследователей из Калифорнийского университета выявила «уязвимость» теории Эйнштейна в ходе изучения состояния огромной черной дыры, расположенной в центре нашей галактики. 

«Мы можем абсолютно исключить закон тяготения Ньютона. Наши наблюдения согласуются с теорией общей теории относительности Эйнштейна. Однако его теория определенно показывает уязвимость. Она не может полностью объяснить гравитацию внутри черной дыры, и в какой-то момент нам нужно будет перейти от теории Эйнштейна до более всеобъемлющей теории гравитации, которая объясняет, что такое черные дыры», — сказал Гез, один из ведущих авторов исследования.

Также некоторые ученые считают, что Эйнштейн был неправ, считая квантовую теорию ошибочной. Ли Смолин, например, считает, что с теорией еще не покончено и она позволит создать объединяющую картину физики. Смолин, правда, решил исправить ошибки Бора, которые смущали Эйнштейна, добавив в свое восприятие щепотку детерминизма и «философского реализма».

Общая теория относительности, теория гравитации и пространства-времени Эйнштейна, были довольно успешными на протяжении многих лет. Однако никакая научная теория не является священной, ведь задача ученых — исследовать мир различными способами и отбрасывать теории, которые не согласовываются с наблюдениями.

Пользуетесь Telegram? Подпишитесь на нас - там лента новостей в удобном формате:
https://t.me/telegaggru

Комментарии (6)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Борис Плахов
1
03.12.2019 18:57
Вот оно то самое. Разделите x’ на t’ в преобразовании Лоренца и Вы получите преобразование Галилея. Последнее означает абсолютность, как пространства, так и абсолютность времени. Это также означает, что не возможно абсолютно исключить закон тяготения Ньютона. Это так просто.
uss.y8
1
24.09.2019 23:55
Он язык показывал -этот Эйнштейн, что говорит о том, что изначально хотел обвести всех вокруг пальца. В 1915 году все еще в лаптях ходили.
Юрий Ермаков
1
17.09.2019 18:08
Почитайте книгу Ловчикова Вадима "Научный апокалипсис" Или теория всего. Может быть что-то прояснится.
Прочитайте мою Книгу Мироздания, изданную в 2009 году, где я изложил Новую Модель Мироздания, основываясь исключительно на научных работах авторитетных учёных.
Venom4567
3
13.09.2019 19:57
Давайте еще Малышеву здесь форсить.
Caged
14.09.2019 22:26
Чего от от ГеймГуру хотел?)

Мы можем присылать вам уведомления о важных новостях и статьях. По рукам?