• GameGuru
  • Новости
  • Журналисты взяли интервью у взломавшей Denuvo девушки-хакера

Журналисты взяли интервью у взломавшей Denuvo девушки-хакера

«Мне 23 года и я ЧЕРТОВСКИ красивая. Делаю, что хочу»
Поделиться
Отправить
Поделиться
26.02 15:40

Wired удалось взять интервью у девушки-хакера Empress, которая с начала 2020 года успешно взломала защиту Denuvo во множестве игр. Как утверждает сама Empress, взламывая ту же Red Dead Redemption 2 или Immortals: Fenyx Rising, она не просто скрашивала свое свободное время, она выполняла ответственную миссию. 

Свое противоборство системам защиты DRM и Denuvo сама Empress считает настоящей борьбой. Сейчас она является одной из самых успешных и активных хакеров, однако некоторые считают, что за псевдонимом скрывается не один человек, а целая команда специалистов. С такими домыслами Empress категорически не согласна и убедительно заявляет:

«Мне 23 года и я ЧЕРТОВСКИ красива. Но мне совершенно неважно, как я выгляжу. Мне намного важней то, что я делаю».

Empress считает свою миссию благородной и праведной, поскольку издатели и даже некоторые игроки не ценят игры, не признавая их высшим искусством, доступ к которому не должен быть платным.

«Основная проблема заключается в непонимании людей, не осознающих то, что игры являются высшим проявлением искусства».

Любопытно то, что девушка не стесняется принимать пожертвования за свои труды. У нее якобы есть работа, но в зависимости от щедрости ее сторонников, она может временно от нее отказываться или не делать вовсе, пока потоки материальных поощрений стабильны:

«У меня есть работа. Сколько времени я на нее трачу зависит о того, как много пожертвований я получаю».

Подобные заявления можно понять, ведь со слов самой Empress, подобная работа требует полной самоотдачи, целеустремленности и, временами, многих месяцев исследований. Как бы сильно человек не был предан делу, за крышу над головой и продукты в холодильнике тоже платить надо.

«Подобным никто больше не занимается, ведь  это требует невероятной целеустремленности и бесконечной преданности делу. Только после нескольких месяцев исследований мне удалось обойти [защиту Anno 1800]. Это был АД».

EMPRESS назвал игру, которая станет его следующей «жертвой»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
26 февраля 2021 15:51
Какая скромная дэвушк
Ответить
26 февраля 2021 17:24
Красивая это "120 на 120" и поедающая пиццу ?!
Ответить
26 февраля 2021 17:54
Что-то мне все это напоминает... Чую скоро будут сливы. Случайные и не очень :)
Ответить
26 февраля 2021 19:54
Какие смешанные чувства. Я безумно рад, что есть такие выдающиеся люди в области IT, исследователи. С другой стороны, это пиратство, по сути обесценивание труда разработчиков, не менее потрясающих людей.
Ответить
27 февраля 2021 00:31
Морализаторств тут еще не хватало.
Ответить
27 февраля 2021 08:55
Ну так то с одной стороны да но множество людей хотят сперва ощутить продукт а потом если того заслуживает разработчик, купить.И не демо,а именно полноценный продукт.
Ответить
28 февраля 2021 13:54
Какая же умница, мне тоже 23 и она мой ровесник, ох она единственная кто все ещё продолжает эту ожесточенную борьбу, а если она ещё и русская то я просто в шоке был бы
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения