• GameGuru
  • Новости
  • Из-за коронавируса люди должны были слушать музыку чаще. Но получилось наоборот

Из-за коронавируса люди должны были слушать музыку чаще. Но получилось наоборот

Популярные стриминговые сервисы неожиданно начали терять аудиторию
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.03 13:59

Логично бы было предположить, что сидя дома в изоляции, люди стали чаще слушать музыку, но, как оказалось, логика временами дает слабину. Quartz сообщает, что стриминговые музыкальные сервисы начали наоборот терять популярность.

В пострадавшей пока сильней всех Италии топ 200 песен в Spotify на повторе слушали порядка 18.3 миллионов раз в день, но это было в феврале, сейчас, после введенного 9 марта национального карантина, эта цифра упала до 14.4 миллионов. В период с 3 по 17 марта зафиксировано падение в 23%.

Таец считает, что его произведение поможет в борьбе против заразы

Старший аналитик Quartz Дэн Копф считает, что хотя статистика по популярным песням значительно просела, общее число прослушиваний могло остаться неизменным, так как в ротации стали чаще попадать более старые композиции. Правда, это относится только к Италии.

В остальном мире наблюдается схожая ситуация. Согласно статистике, в США 17 марта топ 200 композиций прозвучали в наушниках и из колонок граждан 77 миллионов раз, что на 14 миллионов меньше, чем неделей ранее. Аналогичное падение также зафиксировано в Великобритании, Испании и Франции. 

«Разумею, что люди предпочитают слушать музыку, когда их жизнь течет размерено и им хочется немного повеселиться», — резюмирует Дэн Копф.

Что же касается самого музыкального сервиса Spotify, то он может стать доступным гражданам России уже во второй половине 2020 года, а ежемесячная плата за доступ к миллионам музыкальных треков составит порядка 170 рублей в месяц. Компания уже на протяжении 4-5 месяцев ведет переговоры с местными властями и с декабря 2019 арендует офис в Москве.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 марта 2020 14:33
Так Им (Италия) же вроде "Порнохаб" премиум аккаунты подарил ?!

Теперь смотрят как одни люди жарят других людей и все это в HD !!!
Ответить
23 марта 2020 15:36
Интересно какая тут связь?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения