• GameGuru
  • Новости
  • Издательство THQ Nordic купило авторов успешного зомби-боевика World War Z

Издательство THQ Nordic купило авторов успешного зомби-боевика World War Z

Частично базирующаяся в России Saber Interactive обошлась компании в целое состояние
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.02 17:14

THQ Nordic купила не слишком именитую, но зато трудолюбивую и талантливую студию Saber Interactive, в штате которой числятся около 600 сотрудников в шести разных городах, большая часть которых пребывает в Санкт-Петербурге.  

Сумма сделки внушительная: 150 миллионов долларов США капнут на банковские счета Saber Interactive сразу, а еще 375 миллионов будут выплачиваться постепенно на протяжении 5 лет в зависимости от того, насколько хорошо будут окупаться проекты студии. 

Saber Interactive была основана в 2001 году и за свою долгую историю разработала немало интересных игр, в числе которых TimeShift, Inversion, Will Rock , World War Z и другие. Но последняя время студия в основном работает на подхвате — то поможет CD Projekt с переносом Witcher 3 на Switch, то выручит Focus Home Interactive с версией Vampyr для все той же Switch.

Издатель также отметил вклад A Plague Tale в свой успех

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 февраля 2020 17:37
Откуда деньги, "Зина" ?!
Ответить
20 февраля 2020 01:27
Удачи им.
Ответить
20 февраля 2020 02:40
Ага, трудолюбивую студию, которой в своей собственной зомби-игре было лень хотя бы несколько моделек зомби подходящих под локации сделать, а не так, чтобы даже в Токио бегали зомби-американцы.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения