• GameGuru
  • Новости
  • Игры за 80 евро, стоимость консолей и другие детали презентации PlayStation 5

Игры за 80 евро, стоимость консолей и другие детали презентации PlayStation 5

Коротко о самом важном событии в жизни большинства геймеров
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.09 08:45

Sony провела 40-минутную презентацию PlayStation 5 в рамках которой анонсировала несколько игр, назвала дату выхода и стоимость консоли, а также продемонстрировала геймплей нескольких проектов. Мероприятие получилось по-настоящему громким и слегка сумбурным. Некоторые игры были ошибочно анонсированы на PC, дата выхода проектов появлялась после презентации в Твиттере журналистов, стоимость некстген-игр напрямую не называлась,  а настоящие поклонники PlayStation оказались шокированы информацией о поддержке кроссгена в таких топовых тайтлах как Marvel's Spider-man: Miles Morales и Horizon Forbidden West.

Final Fantasy 16

Презентация открылась показом продолжения культовой франшизы Final Fantasy, новые номерные части которой не анонсировались почти 11 лет. Продюсером FF16 стал Хироки Есида, которого называют человеком, спасшим FF14. Постановщиком игры выступит Хироси Такай — он трудился над Final Fantasy 5, 11 и 14. Трейлер совмещает в себе геймплей и катсцены, рендер которых происходил прямо в игре. Подробностей пока мало, а выход, скорее всего, не скоро. Разработчики честно признались, что в ближайшее время о Final Fantasy 16 говорить не собираются. Следующий крупный анонс, связанный с новой частью культовой франшизы случится уже в 2021 году.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Одна из игр, что появится в продаже одновременно с консолью, получила настоящий геймплейный трейлер. Разработчики продемонстрировали красоту рейтрейсинга (благо события игры разворачиваются перед Рождеством, поэтому все блестит и сверкает, как днем, так ночью), а также показали свою битву на мосту, что уже выглядит привлекательнее и масштабнее, чем в Marvel's Avengers.

Но, есть и плохие новости для тех, кто считает себя настоящим поклонником PlayStation. Выяснилось, что игра появится на и PlayStation 4. Конечно, без графических наворотов, но она все же там будет. Кроме того, был анонсирован ремастер оригинальной Marvel's Spider-Man про Питера Паркера, который выйдет на PS5.

Hogwarts Legacy

Warner Bros. наконец-то анонсировала игру по вселенной «Гарри Поттера», о существовании которой многие уже давно догадались. Hogwarts Legacy — это захватывающая экшн-ролевая игра с открытым миром, действие которой происходит во вселенной, впервые представленной в книгах о Гарри Поттере. Теперь вы можете стать главным действующим лицом «Поттерианы», если можно так выразиться, и быть в центре своего собственного приключения в волшебном мире. Отправляйтесь в приключения по знакомым и новым локациям, исследуя и открывая для себя фантастических тварей, настраивая своего персонажа, создавая зелья, осваивая заклинания, улучшая таланты и становясь волшебником, которым вы хотите быть.

Познакомьтесь с Хогвартсом в 1800-е. Ваш персонаж — студент, который держит ключ к древней тайне, угрожающей разорвать волшебный мир на части. Вы поздно поступили в школу чародейства и Волшебства Хогвартс и вскоре обнаруживаете, что вы не обычный ученик: вы обладаете необычной способностью воспринимать и осваивать древнюю магию. Только вы можете решить, будете ли вы защищать эту тайну для блага всех или поддадитесь искушению более зловещей магии и станете мини-версией Тем-кого-нельзя-называть.

Откройте для себя жизнь в Хогвартсе, наладьте связи с учениками, сражаетесь с темными волшебниками и в конечном итоге решите судьбу волшебного мира. Все это в игре, в названии которой не упоминается «Гарри Поттер» по нескольким причинам. Во-первых, самого мальчика со шрамом в игре, очевидно не будет. Во-вторых, создательница вселенной Джоан Роулинг делает так много обижающих современных жителей Земли высказываний, что от нее было решено дистанцироваться. 

Call of Duty: Black Ops Cold War

Разработчики новой части популярной серии шутеров продемонстрировали геймплей одиночной кампании. Говорят, что «Персей» снова активен и собирается нанести удар по балансу сил. Спецкоманда, состоящая из Фрэнка Вудса, Алекса Мейсона и Рассела Адлера совершает высадку в Турции для устранения важной цели. Все это — часть первого сюжетного задания Call of Duty: Black Ops Cold War, которое называется «Некуда бежать». Игрокам предстоит использовать покров ночи и элемент неожиданности, чтобы одержать победу в бою, которого «не было».

Также разработчики порадовали обладателей PlayStation 4. С 18-го сентября они смогут принять участие в альфа-тестировании многопользовательского режима шутера.

Resident Evil Village

Capcom показала второй трейлер Resident Evil Village, которая также имеет право называться RE8. Судя по всему, недавние утечки с альфа-тестирования, о которых мы вам рассказывали, оказались правдивы. В ролике можно увидеть множество сцен, которые описывали тестеры, включая Мию, читающую сказку дочери, а затем готовящую ужин для Итана, измененную фразу «какого черта?», что слышит Крис от героя седьмой части и так далее. 

Кроме того, внимательные геймеры узнали голос Карлоса Оливейры из ремейка Resident Evil 3. Однако сам герой, кажется, здесь не появится. Выяснилось, что Capcom решила превратить его в Криса Редфилда. Персонажи будут говорить голосом одного и того же актера.

Oddworld: Soulstorm

В продолжении культовой серии игр Oddworld появится злющий босс завода Моллок, которого фанаты могли видеть в предыдущих частях франшизы. Он использует мудоконов как рабов, что, очевидно, очень плохо. Создатель Soulstorm представил новый красочный трейлер и пообещал по-максимуму использовать возможности PlayStation 5, чтобы сделать лучшую игру на свете.

Five Nights At Freddy's: Security Breach

Неожиданным хитом презентации стал ужастик Five Nights At Freddy's: Security Breach от Steel Wool Studios и ScottGames. Ролик посмотрели свыше одного миллиона раз, что почти на 300 тысяч больше показателей Marvel's Spider-man: Miles Morales, не говоря уже о других трейлер с презентации. Лишь игра по «Гарри Поттеру» может сравниться с Five Nights At Freddy's. Авторы заявили, что Five Nights At Freddy's: Security Breach сохранит в себе «дух инди», но при этом порадует «лучшими технологическими решениями игровой индустрии». В частности разработчики пообещали рейтрейсинг и 3D-звук технологии Tempsest. Дата выхода пока неизвестна. Зато было анонсировано, что ужасти будет временным эксклюзивом PS5 в течение трех месяцев после релиза. 

Demon's Souls

Трейлер, о котором довольно много говорили после презентации, потому что он стал причиной локального скандала в сообществе геймеров. Во время прямого эфира ролик вышел с подписью, что ремейк Demon's Souls будет лишь временным эксклюзивом PlayStation 5, а затем появится не только на ПК, но и даже на других консолях. Фанаты PS были в шоке, пока остальные откровенно над ними издевались, спрашивая, зачем теперь нужна PS5. Тем не менее Sony удалось довольно быстро прояснить ситуацию. Ролик пропал с канала компании в YouTube и был перезалит под утро уже с указанием точной информации. Demon's Souls останется эксклюзивом PS5 и не появится на других платформах. По крайней мере пока.

Тем временем, сам геймплейный трейлер получился просто великолепным. Графика и проработка оригинальных локаций — на высшем уровне. Однако хардкорные поклонники недовольны и считают, что пропал фирменный блеск From Software — игра стала слишком гладкой. 

Тем временем, о дате выхода игры высказался популярный журналист Джефф Кили. Он уверяет, что это игра стартовой линейки PlayStation 5.

Devil May Cry 5 Special Edition и Fortnite

Обе игры будут перенесены на PlayStation 5 и появятся сразу после выхода консоли. Они получат графические улучшения.

Deathloop

Arkane Studios и Bethesda напомнили о Deathloop, которая является временным эксклюзивом PlayStation 5. Этим можно объяснить частое упоминание игры во время ивентов японской компании. Напомним, что необычный шутер про временную петлю и наемных убийц недавно перенесли. Игра выйдет лишь во втором квартале 2021 года и в течение первых трех месяцев будет эксклюзивом PS5.

God of War Ragnarok

Под конец презентации была анонсировала God of War 2, которая выйдет с подзаголовком Ragnarok. Приключения Кратоса и его сына продолжатся в 2021 году. Других подробностей пока нет.


PlayStation Plus Collection

Sony анонсировала что-то вроде своего ответа Xbox Game Pass и другим подписочным сервисам. Обладатели PS Plus получат внушительный список игр, который будет доступен им сразу после запуска PS5. Вот, что войдет в линейку на старте сервиса:

  • God of War
  • The Last of Us: Remastered
  • Uncharted 4: A Thief’s End
  • Battlefield 1
  • Monster Hunter World
  • Fallout 4
  • Final Fantasy XV
  • The Last Guardian
  • Ratchet and Clank
  • Infamous: Second Son
  • Days Gone
  • Bloodborne
  • Detroit: Become Human
  • Batman Arkham Night
  • Mortal Kombat X
  • Persona 5
  • Until Dawn
  • Resident Evil: Biohazard

Все эти проекты будут доступны бесплатно обладателям PS5. 


Наконец, самое важное. Sony назвала стоимость и дату выхода PlayStation 5. Консоли поступят в продажу в США, Японии, Канаде, Мексике, Новой Зеландии и Южной Корее 12 ноября. России и другим странам придется ждать до 19 ноября. В России стоимость устройств будет следующая (официально):

  • с дисководом — 46 990 рублей
  • без дисковода — 37 990 рублей

Также в сети обратили внимание, что Sony повысила стоимость игр собственного производства. Популярный видеоблогер Гуфовский предложил готовиться к 7К-геймингу.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 сентября 2020 09:24
мы все умрём
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения