Прямая трансляция
9 404 462
БОЛЬШАЯ ЖЕЛЕЗА НА БЕДРЕ | ОБСУЖДАЕМ GAMESCOM
  • GameGuru
  • Новости
  • Игры с сюжетом, основанным на реальных событиях

Игры с сюжетом, основанным на реальных событиях

Не одними лишь вымышленными историями полнятся сценарии видеоигр
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.05 17:01

Для многих людей видеоигры служат островками безопасности, на которых можно забыть о всех проблемах и уйти от окружающей суеты. Однако порой в виртуальный мир все же проникает реальность, будь то посредством персонажей, сеттинга или самого сюжета. На этот раз мы собрали игры, вдохновленные событиями, так или иначе имевшими место в реальности. 

Sekiro: Shadows Die Twice

Действие Sekiro происходит в средневековой Японии во время эпохи воюющих провинций, когда страна разделилась на множество независимых княжеств, воевавших друг с другом за право над управлением страной. Хоть тогда и не существовали бессмертные люди с крутыми протезами, однако множество имен и явлений в игре так или иначе отсылают к реальным людям или событиям. 

Более того, Sekiro умудряется ломать стереотипы вроде «самураи не носили щитов». Оказывается, носили.


Kholat

Трагедия на перевале Дятлова по сей день волнует множество конспирологов и остается одним из самых загадочных явлений в истории России. В феврале 1959 года группа из девяти студентов отправилась в экспедицию на территории Уральских гор и позже исчезла. Через несколько месяцев молодые люди были найдены мертвыми. Если верить официальной версии, то группа не сумела справиться со стихией, однако это не объясняет причину, по которой их палатка была разорвана изнутри и почему у одной из погибших отсутствуют глаза и язык. 

В Kholat геймерам предстоит управлять как раз за одного из участников экспедиции.


L.A. Noire

При разработке проекта Team Bondi решила в точности воссоздать облик Лос-Анджелеса тех времен, поэтому все локации игры основаны на фотографиях и чертежах города 1940-1950 годов. Более того, преступления, которые приходится расследовать детективу Коулу Фелпсу, также основаны на реальных материалах. Вымышленными в игре являются лишь персонажи, да и то не все.


The Town Of Light

Героиня по имени Рене исследует заброшенную психбольницу, расположенную в Тоскане, одном из регионов Италии. Бродя по месту, с которым у нее связано почти все детство, девушка вспоминает множество нелицеприятных сцен. Несмотря на то, что героиня истории вымышлена, сама психбольница — реальное учреждение, существовавшее в маленьком городе под названием Вольтерра. 

За все время существования «места, откуда нет возврата» через ее двери прошло более шести тысячи человек.


The Cat Lady

В The Cat Lady игроки управляют женщиной по имени Сьюзан Эшворт. Ее единственными спутниками, как становится ясно из названия, становятся кошки, которых она зазывает в свой дом с помощью игры на музыкальном инструменте. В конце концов из-за депрессии и нелюдимости женщина кончает жизнь самоубийством, однако после смерти встречается с некой Королевой червей, которая воскрешает Сьюзан. 

Сюжет игры крайне специфичный, но он основан на историях о депрессии, рассказанных пациентами и друзьями создателя The Cat Lady.


Dynasty Warriors

Dynasty Warriors является серией игр, в которой игрок, управляя одним персонажем, единолично крошит целые армии врагов. Сюжет каждой части основан на китайских исторических хрониках под названием «Записи о Трех царствах», охватывающих период между 220-280 годами. 

Более того, каждый представленный в играх персонаж является реальным историческим лицом, поэтому есть шанс неплохо выучить историю Китая.

Франшизы порой умирают, а вместе с ними и любимые герои. Помянем?


Velvet Assassin

Сюжет игры от Replay Studios вращается вокруг шпионки Виолетты Саммерс, работавшей во Франции в тылу фашистских войск. Игра вдохновлена жизнью Виолетты Шабо, которую в 1944 году схватили, допрашивали и пытали, а позже отправили в концлагерь Равенсбрюк, где через год казнили. 

Шпионка посмертно была награждена медалью Сопротивления и британским Георгиевским крестом.


1979 Revolution: Black Friday

Действие игры происходит в 1979 году во время иранской революции, в ходе которой был свергнут последний монарх страны. Главным героем является вымышленный фотограф по имени Реза Ширази, пытающийся правдиво освещать происходящие события. 

Игра основана на свидетельствах борцов за свободу, очевидцев, а также политических заключенных. 


The Saboteur

Еще одна игра про Вторую мировую войну. Действие The Saboteur происходит в оккупированной фашистами Франции. Игрокам предстоит управлять Шоном Делвином, ирландским механиком, помогающим Сопротивлению. Игра основана на реальном человеке по имени Уильям Гровер-Уильямс, который также был увлечен машинами, а впоследствии работал на британскую разведку. 

Однако прототипа Делвина, как и Виолетту, ждала печальная судьба — он был схвачен и расстрелян в 1945 году.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
20 апреля 2019 18:48
По DW прям откровение. Спасибо вам за такую новость.
Ответить
12 июня 2019 07:20
Насчёт DW как раз таки неверно. Серия основана на романе, а не на хрониках. Да и роман там перелопатили. Личности персонажей в большинстве случаев далеки от оригинала. Так что от действительной истории Китая там не так уж много. Смешали всё там. Вообщем не стоит DW воспринимать как краткий курс истории Китая.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения