• GameGuru
  • Новости
  • Игры с самыми шокирующими сюжетными завязками

Игры с самыми шокирующими сюжетными завязками

Когда плачешь не над концовкой, а уже во вступлении
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.05.2019 17:01

Современного геймера, пресыщенного различными играми, сложно чем-то впечатлить. Разработчики, дабы привлечь внимание покупателей, то и дело изобретают все новые и новые трюки. По-настоящему же шедевральные проекты умеют увлечь с первых минут геймплея. На этот раз мы расскажем о десяти играх, начало которых дернет за струны души даже самого бесчувственного геймера.

Wolfenstein 2: The New Colossus

Трудно оставаться хладнокровным, когда в первые же минуты игры ты оказываешься лицом к лицу с внезапно воскресшим злодеем. А тем более, когда этим злодеем оказывается обергруппенфюрер СС Фрау Энгель. Легким движением топора фашистка обезглавливает предводительницу сопротивления, а главному герою ничего не остается, кроме как бессильно наблюдать за этим. 


Mass Effect 2

Начало Mass Effect 2 шокирует кого угодно. Игра открывается эпичной сценой сражения с неизвестным судном, одной атакой уничтожающей «Нормандию». Как и полагается истинному капитану, Шепард остается на гибнущем корабле, дабы удостовериться в том, что весь экипаж успел покинуть судно. Из последних сил он мчится спасать Джокера, однако его самого уносит в открытый космос, где герой и умирает. Временно. Конечно, понятно, что Шепарда не убьют, а если и убьют, то не в самом начале, но сама сцена гибели все равно вызывает массу эмоций.


Life is Strange 2

Life is Strange 2 по эмоциональному накалу ничуть не уступает первой части, а местами даже превосходит ее. Первые 30 минут геймплея знакомят с 16-летним Даниэлем Диасом, главным героем игры. Казалось бы, ничего не предвещает беды, однако вскоре события катятся по спирали вниз. После случайного убийства Даниэлем соседского мальчика, на сцене преступления появляется неадекватный полицейский, угрожающий застрелить героя вместе с его маленьким братом. В дело вмешивается отец и в итоге получает пулю. С этого момента и начинается Life is Strange 2.


Soma

Начало хоррора Soma не назовешь тривиальным. Главный герой по имени Саймон просыпается у себя дома и отправляется к доктору на экспериментальное сканирование мозга, способное излечить его от смертельной болезни. Сознание парня копируют на облачные сервера. Главный герой садится на кресло… и просыпается через сотни лет на глубоководной исследовательской станции, по которой шастают обезумевшие роботы. Ах да, за это время на Землю успела упасть комета и убить все живое. Добро пожаловать в последнюю колыбель человечества.


God of War

Игроки, которые в свое время прошли оригинальную трилогию, были весьма удивлены спокойным началом новой части. Действительно, God of War не открывается сценами эпичной баталии и резней —  вещами весьма стандартными для серии. Вместо этого мы видим печального Кратоса, несущего на плече огромный кусок дерева. Нет, бог войны не занимается физкультурой. Через несколько минут становится ясно: Кратос вместе с сыном готовится к похоронам жены.


Mafia 3

«Семья — это не те, с кем ты вырос. Это те, за кого ты готов отдать жизнь», — таков девиз главного героя игры Линкольна Клея. После возвращения с войны парень воссоединяется со своей названой семьей — криминальной общиной чернокожих, воспитавшей его как родного сына. Вскоре синдикат объединяется с боссом местной мафии Сэлом Маркано ради выгодного ограбления банка. Преступники срывают большой куш, Линкольн празднует самый важный день в жизни своей общины... А затем Маркано убивает всю семью Клея у него на глазах.


Detention

Начало Detention очень схоже с Soma. Обычный китайский школьник по имени Вэй засыпает во время урока, а просыпается уже в полностью заброшенном здании. Вскоре он находит свою одноклассницу, однако тут-то и происходит главный сюжетный поворот: паренька убивают, и теперь игрок вынужден управлять уже девочкой. В этот момент становится ясно: Detention хоть и не игра AAA-класса, но шутить с вами она не намерена. 


The Walking Dead: Season 2

Думали, что после страшного финала первой части разработчики сжалятся над вами, дав Клементине безопасное укрытие от зомби, еду, воду и новых родителей? Как бы не так. В этом мире есть кое-что опаснее ходячих мертвецов — выжившие люди, готовые убить даже беременную женщину. Это и происходит в первые десять минут игры. Клементина в очередной раз теряет своих спутников и с этого момента вынуждена выживать одна.


Firewatch

Если в подавляющем большинстве предыдущих игр присутствовали фантастические или сверхъестественные моменты, то Firewatch в первую очередь поражает своим реализмом. Да, здесь нет зомби или инопланетян. Вместо этого играть предстоит за Генри, пожарного наблюдателя, сбежавшего от своих проблем. Его жене поставили неутешительный диагноз — деменция. После не самых веселых лет ухаживания за больной, мужчина оказывается в лесах Вайоминга. Его единственной связью с внешним миром становится начальница Делайла, с которой герой связывается по рации. Здесь, наблюдая за невероятными пейзажами, Генри пытается найти способ жить дальше.


The Last of Us

Вот так неожиданность, правда? Разработчики постарались, чтобы у игроков, ровно как и у всех персонажей, отложились воспоминания о первых часах распространения инфекции. Трагическая смерть дочери на руках у Джоэла является тем самым моментом, который в дальнейшем озлобит героя на весь мир и определит дальнейшие отношения с Элли.

Пишите в комментариях сюжетные завязки, которые больше всего запомнились вам!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения