• GameGuru
  • Новости
  • «Игра Престолов», Fallout, Warhammer — «Игрокон 2019» ждет настольных харкорщиков

«Игра Престолов», Fallout, Warhammer — «Игрокон 2019» ждет настольных харкорщиков

Сыграйте в настоящие хиты и самые горячие новинки на юбилейном фестивале
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.11 18:27

16 и 17 ноября в КВЦ «Сокольники» в Москве пройдет десятый юбилейный фестиваль настольных игр «Игрокон», самый крупный подобный фестиваль в СНГ.   

Настольные игры уже давно не только детское развлечение. Для ценителей настоящего настольного хардкора на «Игроконе 2019» будет возможность поиграть в мировые хиты и самые горячие новинки. Здесь каждый может найти себе игру по вкусу, даже самый требовательный и взыскательный игрок. 

Для фанатов серьезных многочасовых игровых партий в зоне хардкора будут множество крутых игр. 

  • Fallout — постапокалипсис в знакомых декорациях, карта Пустоши и крышки от Нюка-Колы прилагаются. Борьба за репутацию среди кланов и фракций позволит вам стать настоящим лидером постъядерного мира. 
  • «Игра престолов» — переиграйте финал эпического фентези, возглавив один из  Домов Семи Королевств Вестероса. Невероятная по размаху интрига с политическими и военными противостояниями способна держать в напряжении все время партии. 
  • Новая редакция «Ужаса Аркхэма» — кооперативное приключения по безумным мифам Лавкрафта. Каждый из игроков станет сыщиком, расследующим таинственные происшествия. Найденные улики помогут остановить Древних, замысливших прорваться в наш мир. 
  • Gloomhaven — невероятная по масштабу кооперативная тактическая игра, которая отправит вас в приключение по подземельям и руинам жестокого и сурового мира. Каждый из героев преследует свои цели, а само приключение может продолжаться сотни интересных игровых сессий. 

И это не все! Для поклонников коллекционных карточных игр будут три зоны в которых гостей ждет не только возможность научиться играть и опробовать новинки, но и получить подарки по каждой из игр. 

  • Star Wars: Destiny — сразитесь за судьбу далекой-далекой галактики в динамичной дуэли на картах и кубиках. Молниеносные ходы с большой тактической глубиной, знаковые персонажи Звездных войн и возможность собрать уникальные команды для сражения. 
  • «Берсерк» — крупнейшая отечественная игра в этом жанре. На Игроконе вас ждут динамичные дуэли самых разнообразных Героев — от классических чародеев и яростных воинов до пиратов и хитрых разбойников. Здесь же состоится премьера выпуска «Черные паруса» — про пиратов и их методы боя. А еще можно полюбоваться на премиумные фойловые карты! 
  • Keyforge — игра, в которой миллионы уникальных неповторяющихся колод, создаваемых специальным алгоритмом. Опробовать несколько из этих уникальных колод можно прямо на фестивале, правда эта игра — пока на английском языке. В конце года ее ждет локализация, и все русские колоды тоже будут уникальными, у них не будет аналогов на других языках. 
  • По Star Wars: Destiny и Keyforge также пройдут турниры с поддержкой и призовым фондом сразу и от зарубежного издателя и от организатора фестиваля.

Для почитателей RPG будет зона настольных ролевых игр. Вы не только сможете найти компанию и опытного Мастера Подземелий для своего первого знакомства с D&D, но и успеете попробовать разные игры этого направления. К примеру, для ценителей космических приключений есть Starfinder, а для самых искушенных будет возможность поиграть в Shadowrun Sixth World — киберпанк с элементами фэнтези. Кроме этого Денис Антонов, организатор Ролекона, расскажет, почему правил целая книга, и почему это не должно вас пугать и как провести свое первое приключение. Выступление пройдет 16 ноября вечером в Лектории. Виталий Демура из проекта Вечерние Кости расскажет о «Стриминге настольных ролевых игр и их демистификация».


Настоящих стратегов ждет зона варгеймов по легендарной вселенной Warhammer. Игровые мастера научат новичков основам игры за несколько минут, а профессиональных художники — покраске миниатюр. Миниатюры, краски, кисти и все необходимое предоставят бесплатно. Особое внимание будет уделено ожидаемым новинкам — Beastgrave и WarCry — коротким дуэльным играм в фентези жанре. Помимо этого, на стенде будут столы с террейном для опытных игроков, фотозоны, диорамы и квест, в котором каждый сможет принять участие. Тут же, на фестивале, пройдет «Парад Армий» — конкурс на лучшую армию миниатюр, и глобальный турнир по Warhammer Underworlds при поддержке Games Workshop с уникальными призами. 

Юбилейный фестиваль порадует фанатов настольных игр мастер-классами, конкурсами и турнирами

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения