• GameGuru
  • Новости
  • Хакеры слили секретные данные Capcom. В них море информации о Resident Evil: Village и других проектах

Хакеры слили секретные данные Capcom. В них море информации о Resident Evil: Village и других проектах

А также финансовые подробности сделок с Sony и Google
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.11.2020 10:24

Хакеры, укравшие более одного терабайта данных с серверов компании Capcom, начали сливать похищенную информацию в сеть. Напомним, преступники требовали у японского разработчика выкуп в размере 11 миллионов долларов в биткоинах (около 848 миллионов рублей) в обмен на восстановление данных и уничтожение украденной информации. Capcom проигнорировала требования.

В первой порции опубликованной информации в размере 60 гигабайт оказались подробности будущих масштабных проектов и тайные детали финансовых сделок. Выделим самое интересное.

Resident Evil: Village выйдет также и на текущем поколении консолей (PlayStation 4 и Xbox One). Релиз запланирован на конец апреля 2021 года, а незадолго до этого выйдет демо-версия. Capcom рассчитывает продать 10 миллионов копий игры.

Предзаказ откроется в январе. Цена базового издания составит $60, а премиального — $80.

Также раскрыт список грядущих DLC, из которых сюжетным будет только одно, посвященное Итану. Его события разворачиваются спустя три года после событий основной игры.

Также компания работает над новым мультиплеерным проектом во вселенной Resident Evil. Его в документах называют Project Highway или Village Online. Геймплей будет в духе королевской битвы.

Resident Evil 4 выйдет в VR-режиме специально для устройств Oculus.

Monster Hunter Rise выйдет на PC в октябре 2021 года. Monster Hunter Stories 2 выйдет  одновременно на PC и Nintendo Switch в июне 2021-го.

Новый сборник симуляторов адвоката Ace Attorney выйдет на Playstation 4 и Nintendo Switch. В него помимо оригинальной трилогии войдет дилогия Dai Gyakuten Saiban, ранее не издававшаяся на английском. Релиз в западном мире все еще под вопросом.

Таинственный не анонсированный проект под кодовым именем GUILLOTINE выйдет в феврале на Nintendo Switch, а в мае доберется до других платформ.

Еще один не анонсированный проект под кодовым именем Reiwa выйдет в мае, других деталей не сообщается.

Также Capcom работает над новым мультиплеерным шутером под названием SHIELD, который ориентирован на стримеров и их аудиторию.

Ну и наконец, хакеры опубликовали подробности крупных финансовых сделок Capcom за последние годы. Как выяснилось, Sony заплатила 5 миллионов долларов за эксклюзивность VR-режима, демо-версии и временную эксклюзивность DLC для Resident Evil: Village. А Google не пожалела 10 миллионов долларов за релиз Resident Evil 7 и Resident Evil: Village для Stadia.

Помимо всех этих инсайдов хакеры также слили в сеть исходный код двух игр: Devil May Cry 2 и Resident Evil: The Umbrella Chronicles.

В Capcom пока никак не отреагировали на произошедшее.

Злоумышленники просят 11 млн долларов в обмен на неразглашение

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения