• GameGuru
  • Новости
  • Глуховский назвал Сапковского «старый дурак» и «неблагодарное чмо»

Глуховский назвал Сапковского «старый дурак» и «неблагодарное чмо»

Автор «Метро» против автора «Ведьмака» — кто прав?
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.10.2018 14:52

Коллеги из DTF взяли интервью у автора вселенной «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. В ходе беседы писатель вскользь рассказал о Metro: Exodus, а также поделился своим видением в индустрии игр и книг. 

«Клаустрофобия, тоннели, метро — это было в первых играх. Как бы это ни было классно, нужно делать что-то новое. Это и мой принцип, книги тоже не должны повторять друг друга. Это (повторение) происходит от страха, неуверенности в себе и боязни потерять своего читателя».

Однако самым «соком» интервью стало обсуждение недавнего скандала с Анджеем Сапковским. Автор «Ведьмака» потребовал от создателей одноименной игровой франшизы из CD Projekt Red процент от продаж. Несмотря на то, что ранее писатель договорился с разработчиками об единовременной выплате в 35 тысяч злотых на права франшизы. Глуховский осудил поляка, назвав поступки Сапковского глупыми.

Авторы трилогии о Ведьмаке внезапно нарушили авторские права

«Он старый дурак. Он пи****ол. Он об этом очень жалеет (о продаже прав). Его по вечерам пилит жена. Он пытается отыграть назад. Он неблагодарное чмо. Не было бы грандиозной игровой франшизы, он не был бы там, где он сейчас и не было бы никакого сериала на Netflix. По человечески его жалко. Он старенький, поэтому пров***ил. Все это зря, потому что Netflix может дать заднюю — они не любят правовых вопросов».

Также писатель рассказал об истории своих отношений с разработчиками игры Metro 2033. В отличии от Сапковского, Глуховский участвовал в проекте и полностью поддерживал создателей игры.

«Когда они (4A Games) пришли ко мне в первый раз, я был просто счастлив, что они ко мне пришли. Позже они пропали на долгое время и вновь вернулись для обсуждения работы. В отличии от Сапковского у меня были заоблачные аппетиты, но мне объяснили, что "так не бывает". Мы договорили на том, "как бывает". Позже был следующий проект с лучшими условиями для меня. Не то, чтобы я разбогател на играх. Когда вышла первый проект, книги были уже успешными. Нельзя сказать, что они не расширили аудиторию. В отличии от Сапковского я постоянно контактировал с разработчиками. Я человек другого поколения. Я с детства играл в игры, я понимаю их потенциал».

Релиз Metro: Exodus намечен на 22 февраля на PC, Xbox One и PS4. Игре предстоит вступить в конкуренцию с другим постапокалиптическим проектом — Anthem, выходящим в тоже время на прилавки.

Контента в игре настолько много, что разработчики с трудом размещают ее на одном Blu-Ray диске

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 октября 2018 21:47
"пров***ил" - что это? у меня вроде бы глубокие познания в разговорном русском, но что скрыто за звездами я так и не разгадал)))
Ответить
25 октября 2018 22:56
Кажется, что это как-то связано с венскими вафлями, но я не уверен.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения