• GameGuru
  • Новости
  • Феминистки обругали E3 2019 за малое количество женщин протагонистов

Феминистки обругали E3 2019 за малое количество женщин протагонистов

Даже игры с девушками на главных ролях их не совсем устроили
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.06.2019 13:50

Новости из шестой палаты: феминистки новой волны с Feminist Frequency обругали последнюю E3 за малое количество женщин на главных ролях в анонсированных играх. Авторами исследования выступили небезызвестная Анита Саркисян и Каролин Петит, трансгендер и бывший/ая сотрудник/ца Gamespot.

Наблюдение показало, что только в одной из шести представленных играх в качестве протагониста выступала женщина, когда мужчин-героев было в пять раз больше. Не устроило девушек феминисток и то, как именно были показаны женщины в играх.

«Важно отметить, что грубой статистики недостаточно, чтобы отразить качество того, как женщины показаны в играх. То, что протагонистами Youngblood являются девушки, еще не говорит о том, что они показаны в игре хорошо. Игры акцентируют внимание на женщинах, поддерживая в то же время губительные стереотипы и превращая их в объекты сексуальных фантазий игроков мужчин»

Причем феминисток не смущает даже то, что согласно их же исследованиям, количество игр с женщинами на главных ролях неуклонно росло на протяжении последних пяти лет и в общей сложности составляет 65% от всех игр, анонсированных в рамках последних нескольких выставок.

Негодование шестой палаты вызвало и малое количество женщин среди представителей издателей, составивших всего 21% в этом году. Саркисян с подружками поругали Square Enix и Bethesda за то, что от лица каждой компании на сцене выступили всего по две женщины и аж по тринадцать мужчин. 

Или как Интернету приелось трешовое шоу на главной игровой выставке

Поделиться
Отправить
Поделиться
Автор публикации:
Скопировать Готово
Комментарии
17 июня 2019 15:53
опять эти фемки душные... тян не нужны
Ответить
17 июня 2019 17:09
Да пошли вы!
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения