Fate/Grand Order принесла Sony 3 миллиарда долларов

Мобильная игра стала самой прибыльной для компании, обойдя все хиты
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.03 10:41

На счету у Sony много консольных блокбастеров, но больше всего денег она получила с помощью Fate/Grand Order. Эта мобильная игра от Delightworks и Sony Aniplex arm собрала примерно 3 миллиарда долларов по всему миру с момента запуска в августе 2015 года.

Это эквивалентно какой-нибудь игре на PS4, которая продалась 50 миллионами копий по 60 долларов. Самая успешная игра этой платформы, Horizon: Zero Dawn, разошлась тиражом в 10 миллионов копий — в пять раз меньше.

Нетрудно догадаться, что финансовый успех Fate/Grand Order обеспечили игроки из Японии — 82% и 2,46 миллиарда долларов. Еще 360 миллионов долларов (12%) принесли пользовател iOS в Китае. На третьем месте США — 3% и 90 миллионов долларов. В феврале Fate/Grand Order стала второй в рейтинге мобильных игр с мировым доходом в 84,3 миллиона долларов, хотя в США она заняла 59-е место.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
16 марта 2019 11:52
"Самая успешная игра этой платформы, Horizon: Zero Dawn, разошлась тиражом в 10 миллионов копий — в пять раз меньше."

Не правда, Horizon: Zero Dawn не самая успешная. Если считать общие продажи, то самая успешная - это Uncharted 4: A Thief's End, по данным VGChartz, который учитывает только физические копии, продажи составляют 10.33 млн. копий без учета цифры, на втором месте Marvel's Spider-Man - 8.76 млн., однако Паук вышел менее полугода назад, так что скорее всего эта игра будет самой успешной на PS4, далее идет God of War (2018), и только потом Horizon: Zero Dawn. Да и вообще, если не брать в расчет эксклюзивность, то Grand Theft Auto V самая успешная!
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения