• GameGuru
  • Новости
  • Фанаты YouTube уронили рейтинг Tik Tok до 1 звезды. Во всем виновата битва блогеров

Фанаты YouTube уронили рейтинг Tik Tok до 1 звезды. Во всем виновата битва блогеров

Скандал настолько серьезен, что приложение хотят запретить на правительственном уровне
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.05 15:16

Tik Tok попал в очередной скандал, на сей раз из-за битвы блогеров: тиктокера и ютьюбера. Конфликт оказался настолько серьезен, что рейтинг приложения уронили до единицы, а правительство Индии призвали рассмотреть возможность блокировки Tik Tok. Что же произошло?

  • Все началось заявления индийского YouTube-блогера Элвиша Ядава. Он выступил с резкой критикой Tik Tok, а фанатов приложения он назвал мусором. 
  • За пользователей сервиса вступился тиктокер с 13 млн подписчиков Файзал Сиддикуи. Он считает, что ютьюберы сами не без греха — часто воруют контент, да и вообще токсичные личности.
  • Со стороны YouTube пошла тяжелая артиллерия — блогер Керри Минати с 19 млн подписчиков заявил, что Сиддикуи неграмотный. Видео с разбором глупостей тиктокера набрало за 6 дней 54 млн просмотров и почти 900 тысяч комментариев!

В итоге произошла настоящая битва фандомов: фанаты тиктокера раскритиковали ютьюбера Минати. А те решили отыграться на приложении Tik Tok — свыше 20 млн человек поставили программе в Google Play 1 балл, снизив ее рейтинг до 1,3 балла с 4,5 баллов.

Конечно, когда идет такая борьба в ход идут все приемы. Поэтому фанаты ютьюбера вспомнили, что тиктокер вел себя вызывающе и даже атаковал женщин кислотой! Он поспешил удалить свое видео, но его это не спасло. Администрация Tik Tok заявила, что старается сделать платформу максимально дружелюбной и безопасной, поэтому таким как Сиддикуи в ней нет места. Его аккаунт удален. Это также стало ответом на заявление комиссии по делам женщин, которая попросила правительство Индии заблокировать Tik Tok за пропаганду насилия по отношению к женщинам и животным.

На 21 мая рейтинг Tik Tok составлял 1,3 балла. Однако Google разобралась в ситуации — хейтерские комментарии были убраны, а рейтинг программы вернулся. Отметим, что, если бы рейтинг Tik Tok продолжил падать, то Google имела бы все основания для удаления приложения. А ведь еще недавно программа перешагнула за отметку в 2 млрд скачивания. Причем большая часть из них пришлась на Индию, Китай и США.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 мая 2020 17:20
Кто все эти люди вообще?
Ответить
24 мая 2020 00:20
Плюсую.
Ответить
23 мая 2020 17:30
Людям лишь бы обосраться
Ответить
24 мая 2020 17:09
Битва дебилов
Ответить
24 мая 2020 19:38
Ага)
Ответить
24 мая 2020 20:21
Короче: кто то кого то уронил
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения