• GameGuru
  • Новости
  • Две части Metal Gear Solid от Хидэо Кодзимы вышли на Xbox One

Две части Metal Gear Solid от Хидэо Кодзимы вышли на Xbox One

Самые лучшие игры серии получили обратную совместимость
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.10.2018 21:27

Вторая и третья части Metal Gear Solid вышли на Xbox One. Как сообщает Ларри Major Nelson Хриб из подразделения Xbox, обе доступны по программе обратной совместимости с прошлой версией приставки. Таким образом, нынешняя консоль наконец-то поддерживает все игры из сборника Metal Gear Solid HD Collection.

Metal Gear Solid HD Collection вышел на PS3 и Xbox 360 в 2012 году и содержал три игры: Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3 Snake Eater и Metal Gear Solid Peace Walker. В каждой из них была улучшена графика.

Теперь каждый, у кого есть диск с Metal Gear Solid HD Collection для Xbox 360 или цифровая версия, может поиграть во все содержимое сборника на Xbox One. Ранее это касалось  лишь Metal Gear Solid: Peace Walker.

Изначально же вторая и третья Metal Gear Solid вышли на PlayStation 2 в 2001-м и 2003-м году соответственно. Обе считаются лучшими частями шпионских триллеров про шпионов, прячущихся в коробках. Одна из них, Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty, рассказывает о террористах, которые захватили очистительное сооружение в открытом море. Там же группировка держит президента США и требует за него выкуп, грозя убить политика и устроить биокатастрофу. Разрулить конфликт посылают Райдена — молодого и неопытного агента. По ходу сюжета, герой обнаруживает глобальный заговор, понимая: все масштабнее и запутаннее, чем он мог предположить.

Действие же Metal Gear Solid 3 Snake Eater происходит во времена Холодной войны. Агент США, с позывным Нейкед Снейк, проникает на территорию СССР, чтобы эвакуировать оттуда ученого-перебежчика. Но операция проваливается из-за наставницы Снейка, которая перешла на сторону «советов». Оправившись после неудачи, герой возвращается в матушку-Россию, чтобы исправить свои ошибки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения