• GameGuru
  • Новости
  • Disney выдвинула множество претендентов на «Оскар». Но не тут-то было

Disney выдвинула множество претендентов на «Оскар». Но не тут-то было

Академики считают, что кроме спецэффектов в фильмах компании ничего нет
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.01 14:07

Список компании Disney с достойными, по мнению студии, номинантами на премию «Оскар» 2020 в очередной раз оказался достаточно внушительным. 

Однако в итоговую гонку за награду попали далеко не все претенденты, рекомендованные к рассмотрению студией Уолта Диснея.

На странице For Your Cosideration компания разместила объемный список своих работ и номинаций, которых эти работы якобы заслуживают. 

Одних только «Мстителей:Финал» выдвинули в 14 категориях, включая номинацию на лучший фильм. А «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» выдвинули аж в 15 номинациях. 

Но случилось то, что случилось: 13 января огласили окончательные списки претендентов на премию, и работы студии Disney не получили того количества номинаций, на которое в компании надеялись. 

Из всего списка выдвинутых претендентов на приз работы Disney попали всего в две номинации: 

  • В борьбе за звание «Лучшие спецэффекты» борются «Мстители: Финал», «Ирландец», «Король Лев», «1917», «Звездные войны. Скайуокер. Восход»;
  • «Истории игрушек 4» повезло попасть в список номинантов за «Лучший мультфильм».

Несмотря на то, что Disney выдвинули бесчисленное количество актеров, художников, композиторов и других творцов компании в своем списке для «Оскар», киноакадемия решила, что в списке этого года для них нет места.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
GOG
14 января 2020 18:10
про джокера забыли ! )
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения