• GameGuru
  • Новости
  • Десять достоверных фактов о PlayStation 5, которых вы не знали

Десять достоверных фактов о PlayStation 5, которых вы не знали

Проверьте свои знания о консоли нового поколения
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.10 22:18

Sony поделилась новыми подробностями PlayStation нового поколения, объявив официальное название, дату релиза и несколько технических особенностей. Кроме того японская компания назвала несколько студий, которые уже вовсю трудятся над эксклюзивами. Мы решили собрать самые любопытные факты о PS5, о которых вы могли не знать. Но начнем с очевидного.


Официальное название консоли — PlayStation 5 (PS5)

Sony не изменила своим традициям и продолжила привычную нумерацию своих приставок. Компания придерживается правил с 1994 года, с момента выхода оригинальной PlayStation.

Также стало известно, что Sony не собирается давать преимущество Microsoft и выпустит PS5 практически одновременно с Xbox Project Scarlett. Обе консоли должны появиться в конце 2020-го.


Одним из эксклюзивов PS5 станет ремейк культовой игры

Bluepoint Games, последней игрой которой был ремейк легендарной Shadow of the Colossus для PS4, работает над эксклюзивом для PS5. Президент студии не стал лукавить и признался, что это снова будет ремейк и уточнил, что это очень «известная» игра. Журналисты предположили, что Bluepoint Games трудится над Demon’s Souls.


Утекшее изображение PS5 для разработчиков — настоящее

Некоторое время назад в Сеть утекло изображение девкита PS5, который был разослан в различные студии. Консоль с крутым V-образным вырезом быстро обработали в графическом редакторе и представили на суд пользователям. Как рассказали журналисты Wired — модель для разработчиков выглядит действительно так. Однако Sony предупреждает, что финальная версия PS5, которая поступит в продажу, может не взять ни одного элемента из образа девкита и будет выглядеть совсем иначе.


Интерфейс PS5 радикально изменят. Первыми будут показываться игры

Sony объявила, что с нуля продумывает пользовательский интерфейс PS5. Главный архитектор консоли Марк Церни рассказал, что самая важная информация будет появляться автоматически и выводиться в дашборд. 

«Многопользовательские игры сразу начнут показывать сервера и режимы в реальном времени. Одиночные игры предоставят информацию о заданиях и даже наградах, которые вы получите за их выполнение. Как игрок — вы просто выбираете что загрузить».


Демо для консоли создавали разработчики Gran Turismo и Knack

Для демонстрации потенциала PS5, Sony попросила две внутренние студии создать демоверсии. Их разработчиками стали Polyphony Digital и Japan Studio. Первая является создателем легендарной серии гоночных симуляторов Gran Turismo, а вторая отвечала за PSVR проект Astro Bot Rescue Mission и Knack

Студии представили не одну демо, а сразу несколько. Все они демонстрировали различные технические особенности и преимущества консоли. Работают ли Polyphony Digital и Japan Studio над эсклюзивами — неизвестно. Но отрицать такую возможность не стоит.


У PS5 будет модифицированный контроллер

Геймпад для консоли следующего поколения получит множество новых фишек. Официально он не называется Dualshock (по крайней мере пока), но его дизайн в сравнении с геймпадом для PS4 почти не изменился. Однако технически — это будет новое устройство с улучшенным динамиком и вибрацией. Теперь разработчики могут настраивать даже сопротивление кнопок L2 и R2, а стики должны реагировать на ситуацию. К примере, если персонаж будет в воде, их будет труднее двигать.


Контроллер будет заряжаться через USB-C

USB-C один из самых популярных разъемов и теперь он официально поддерживается контроллером для PS5. Заряжать его придется реже — в устройство встроен новый аккумулятор, который делает геймпад заметно тяжелее Dualshock 4.


Вы сможете скачивать и устанавливать части игры

Sony объявила, что ради экономии места на SSD-диске PS5, игроки смогут скачивать игру по частям. Что это значит? Например, вы не очень хотите изучать сюжетную кампанию, а рветесь сразу многопользовательский бой. С PS5 вы сможете скачать только мультиплеер и игра будет отлично работать. В любом случае, загрузка в консоли нового поколения будет значительно быстрее. Даже, если у игроков будет стоять оба режима какой-то игры — одиночный и многопользовательский, PS5 будет обращаться только к нужному геймеру блоку данных, а не всей игре в целом.


В PS5 будет рейтрейсинг

Главный архитектор PlayStation 5 подтвердил, что графический процессор консоли будет поддерживать технологию трассировки лучей. О рейтрейсинге в PS5 писали и ранее, но теперь информация официально подтверждена. 


PS5 будет поддерживать Blu-Ray 4K

Радость для всех, кто все еще покупает диски для просмотра 4K-фильмов на своем большом телевизоре. Объявлено, что консоль сможет читать 100-гигабайтные оптические носители. Осталось лишь предполагать, как скоро даже такого объема разработчикам будет мало и они будут разбивать игры на два blu-ray диска.

Что вы ждете от PS5 и консолей следующего поколения?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 октября 2019 00:27
Блин, про дизайн огорчили.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения