Прямая трансляция
9 433 015
ЧЕМ УДИВИЛ GAMESCOM 2019? GAMEGURU PODCAST #8

Что стримеры WASD.TV думают о E3 2019

Выставка, которая определяет будущее стримеров на ближайший год
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.06 14:00

В прошлом году выставка E3 покорила всех загадочной Fallout 76, королевской битвой в Battlefield 5, очередными перевоплощениями ассассинов и трейлером Last of Us: Part 2. В 2019-м все вышло несколько скромнее, но... со своими фичами.

Пожалуй, больше всего запомнилось массовому пользователю появление Киану Ривза на сцене во время презентации Microsoft. Вот что об этом думает Максим Noizen Ломанов:

«Появление Киану на сцене точно никого не оставило равнодушным. Когда казалось бы о Киану ничего уже и не слышно, так тут же интернет создает мем о грустном Киану. Этот мем делает Ривза ближе к зрителю, говорит о том, что у него есть такие же проблемы, как и у нас. Это отличный продуманный ход от маркетологов показать Киану Ривза на этой выставке, на волне хайпа по недавно вышедшему фильму "Джон Уик 3". Киану Ривз действительно отличный актер, со своим багажом творчества, который близок к аудитории и максимально импонирует ей».

Игровая индустрия действительно очень заинтересована в появлении актеров в видеоиграх. К примеру, в Death Stranding тоже присутствует звездный актерский состав. 

«Актеры давно принимают участие в играх: Кевин Спейси, Сэмюэл Л. Джексон, Уиллем Дефо, Вин Дизель, Элайджа Вуд. Список можно продолжать довольно долго. Решение Хидэо Кодзимы использовать известных актеров выглядит вполне логичным для привлечения аудитории. Самым сложным было поддерживать постоянный интерес аудитории к продукту на стадии разработки, до открытия первых предзаказов. Похайпить, кажется, получилось. Осталось выпустить действительно качественную игру, которая оправдает большую часть ожиданий».

Death Stranding, к слову, выходит 8 ноября. Ждать осталось совсем недолго. К тому же, кто знает, но может к этому времени анонсируют игру с участием известных стримеров? 

«Если уж и приглашать кого-то из стримеров, то это должен быть кто-то максимально нейтральный и положительный как человек. Сразу вспоминается добродушный Октавиан Моросан, многие его узнают как Kripparrian, сейчас он больше по различным карточным играм, но начинал свое творчество со вселенной Diablo. Его можно добавить как одно из действующих лиц в казино или бар, где играют в кости, карты или что-то подобное. Там, где присутствует элемент рандома, причем не обязательно его делать значимым персонажем, а наоборот, лучше сделать совсем второстепенным, в виде легкой отсылки. Думаю это будет очень здорово, особенно для людей знакомых с его творчеством».

Кроме новых трейлеров, Microsoft, во время своей презентации, рассказал о новой консоли Xbox Project Scarlett и упомянул про облачную технологию Project xCloud, позволяющую играть на низких задержках. Во время игры на Android инпут-лаг составил 67 миллисекунд. Будущее за мобильными трансляциями? Отвечает стример-броадкастер Артем Qp3r Купер

«Если имеются ввиду трансляции с мобильных устройств, то они уже давно вошли в обиход и в полной мере используются стримерами Just Chatting раздела и пользователями Instagram. На мобильных девайсах должны быть нативные приложения, а шаринг экрана является баловством по большей части, при условии, что ты не можешь оторваться от игры, когда посещаешь ванную комнату. С другой стороны, у нас всегда есть Switch, который чудесным образом берет на себя функционал портативной консоли и за последние годы сильно разошелся в размерах своей библиотеки (привет, The Witcher 3)».

Но это совсем не исключает мнение о том, что технология облачных игр развивается с каждым годом. И сервис Stadia от Google этому пример. 

«Я активно болею за облачные игры. Это логичный путь эволюции консольного гейминга, который (в теории) должен удешевить стоимость самих консолей и мотивировать убежденных ПК-бояр несколько пересмотреть свои консервативные взгляды. Однако сама технология далеко не нова и ее коренные проблемы все еще находятся в стадии решения: артефакты изображения при передаче потока, высокое потребление трафика и существенный инпут-лаг. До того момента, пока большая часть суши не будет покрыта стабильным высокоскоростным интернетом, облачный гейминг не вытеснит с рынка привычные пластиковые коробочки у телевизора».

На сцене E3 всегда можно увидеть грандиозное шоу. И только один из издателей делает представление ежегодно. Речь, конечно, о Ubisoft. В этом году компания вновь выступила с зажигательным представлением о своей игре Just Dance. Стример Анастасия ScaryMita Большакова является одним из самых топовых представителей сообщества Just Dance в России, и именно у нее мы решили взять отзыв по итогам презентации.

«Just Dance в этом году отмечает 10 лет с момента создания игры, для любителей франшизы этот выпуск особенный. Юбисофт оправдал мои ожидания не только красочным шоу, но и анонсированными треками. Для российских фанатов стало сюрпризом, что нам показали сразу две песни отечественных исполнителей — Skibidi от Little Big и Водоворот от XS Project! Мы пока не знаем, ожидаются ли новые режимы в игре, но надеемся, что не будем разочарованы!».

У Just Dance много сторонников, но при этом есть и те, кто называет такой контент не самым подходящим к значению игр. Под игрой многие привыкли видеть MOBA, шутер и все остальное, но никак не танцевальные движения на камеру. Не согласны, потому что та колоссальная работа, которую проделывают игроки, участвующие на Чемпионате Мира — это действительно киберспорт.

«Ко мне часто приходят на стримы и спрашивают: почему я не танцую более технично и ритмично, не добавляю чего-то своего? Как и в любой другой игре, нам приходится «подчиняться» правилам. Любое неверное движение может повлиять на количество набранных очков. Каждый трек отрабатывается часами, кинект (или камера) выставляется на определенный уровень в зависимости от твоего роста, подбирается одежда. Игроки в Just Dance борются за максимальный результат в 13333 очков, а достигнуть его можно только соблюдая правила. В первую очередь, это сложно физически. Ты должен контролировать свое тело настолько, чтобы оно двигалось, как задумано разработчиками. Все остальное — это не Just Dance».

Ubisoft умеет удивлять. И не только по части танцев, ведь среди анонсированных игр присутствует Watch Dogs: Legion. Прошлое франшизы нельзя назвать безоблачным, поэтому в выходе третьей части у многих были сомнения. Но может именно сейчас Watch Dogs заиграет новыми красками за счет возможности играть любым персонажем в игре? Звучит смело, а на практике узнаем в марте 2020-го года. 

«Кроме нашумевшей Cyberpunk, я жду все, что представила компания Юбисофт. Watch Dogs 3 и Roller Champions — действительно ожидаемые игры. Судя по показанному геймплею, будет жарко!» 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 июня 2019 19:39
Опять мнения каких-то ноунеймов. Нам оно надо?
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения