Наконец-то вышла Half-Life 3

Правда, в виде рассказа от одного из сценаристов игры
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.08.2017 13:30

Фанаты Half-Life рискуют так и не дожить до выхода Half-Life 2: Episode 3 или полноценной Half-Life 3, ведь прошло уже 10 лет с момента выхода последней игры знаменитой франшизы, а с анонсом продолжения «Вентили» ну вообще не спешат. Но сегодня бывший сотрудник Valve и сценарист серии Half-Life Марк Лэйдлоу опубликовал предполагаемый сценарий третьего эпизода, в котором рассказывается возможная участь молчуна Гордона и его верных друзей.

Чтиво изначально появилось в личном блоге Марка, но из-за выросшего в квадриллион раз трафика от набежавших фанатов, блог благополучно рухнул и не подавал признаков жизни на момент написание этой новости. Именно поэтому его перенесли на Pastebin.

Никто не утверждает, что все так бы и развивалось в третьем эпизоде, но учитывая то, что Valve, видимо, придала похождения ученого-физика с ломом анафеме, писанина Марка будет хоть какой-то отдушиной для верных фанатов.

Пересказ сценария вкратце

Гордон попал в Антарктику, где его уже ждали силы Альянса, и таки нашел Борей — научно-исследовательское судно Aperture Science. После чего приключение Фримена обретает еще больший размах, отправляя его путешествовать во времени и между мирами; ученый становится свидетелем всего могущества Альянса, краем глаза видит родной мир Советников и в какой-то момент начинает понимать, насколько жалкими выглядят попытки противостоять этой силе, способной покорять целые миры и даже не расценивающей самое сильное оружие людей, как мало-мальскую угрозу. На горизонте снова маячит таинственная фигура Джи-мэна, а повествование в очередной раз обрывается на самом интересном месте, оставляя Гордона и Алекс одних против целой армии.

Последней игрой в серии была Half-Life 2: Episode 2, вышедшая 10 октября 2007 года на PC и Xbox 360, и 14 декабря на PS3.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Автор публикации:
Скопировать Готово
Комментарии
25 августа 2017 14:14
А почему не хотят возвращаться к франшизе? Денег нема?
Ответить
25 августа 2017 14:33
У Valve? Нет денег? Да, именно в этом дело
Ответить
25 августа 2017 16:02
Потому что нет смысла делать третью часть. Слишком завышены ожидания фанатов, тренды игропрома поменялись пятнадцать раз, Valve не сможет выстрелить так громко, как раньше. Тем более источник огромных доходов у них есть (и не один). На момент разработки первой и второй части таких денег не было у компании.
Ответить
25 августа 2017 23:12
Я из-за твоего комментария так начал кашлять, что чуть ли не задохнулся. Не надо так шутить, бро.
Ответить
26 августа 2017 01:24
Так он абсолютно прав. Лучше уйти в пик популярности и остаться в сердцах игроков, как прекрасная серия игр, чем стереть все достижения 1 игрой
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения