• GameGuru
  • Новости
  • Бионический глаз позволил слепым людям снова видеть и даже читать

Бионический глаз позволил слепым людям снова видеть и даже читать

Киберпанк, который нам нужен
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.08 17:42

Парижская компания Pixium Vision представила уникальную разработку — бионический глаз, который возвращает слепым людям зрение. Он создан в рамках борьбы с группой возрастных заболеваний известных как макулодистрофия. Это ряд болезней, при которых происходит поражение и гибель фоторецепторов сетчатки, вследствие чего человек сначала начинает хуже видеть, а затем и вовсе слепнет.

Бионический глаз от Pixium Vision — это микрочип, который устанавливается позади сетчатки. Он работает в группе других устройств, в числе которых имплантат в зрительном нерве человека, а также специальные очки. Работа изобретения устроена следующим образом: камера снимает изображение и переводит его в сигналы, передаваемые на микрочип. После обработки данных микрочипом информация передается на имплантат, вживленный в зрительный нерв, что позволяет последнему отправить информацию на анализ в мозг человека. Благодаря этим процедурам больной макулодистрофией начинает снова видеть.

В эксперименте ученых приняли участие пять человек, у которых наблюдалась потеря зрения из-за макулодистрофии. Все они смогли снова видеть благодаря устройству, а еще трое смогли различить печатные буквы.

В течение дальнейших пяти лет устройство Pixium Vision будет дорабатываться. За этот срок компания планирует сделать установку имплантатов доступной для простых людей. Компания заявляет, что ее изобретение поможет не только тем, кто болен макулодистрофией, а всем, кто страдает различных видов слепоты.

Ученые беспокоятся о будущем поколении

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 августа 2019 19:25
Вот это новость!
Ответить
3 августа 2019 22:27
Это очень круто!
Ответить
4 августа 2019 02:17
Ага.
Ответить
4 августа 2019 07:29
Новость, которую мы заслужили на игровом сайте.
Ответить
4 августа 2019 09:41
Вот это конечно здорово! И по всем канонам, все что связано с оптикой в этой штуке должно быть от фирмы zeiss
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения