• GameGuru
  • Новости
  • Аналитики: Fortnite теряет популярность, а геймеры покупают меньше лутбоксов

Аналитики: Fortnite теряет популярность, а геймеры покупают меньше лутбоксов

Счетоводы посмотрели на траты геймеров и пришли к неутешительному выводу
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.08.2018 22:53

Аналитики из SuperData посчитали, на какие игры в июле геймеры тратили свои честно (хочется верить) заработанные деньги и пришли к ужасающему выводу: Fortnite уже не так интересна людям и, возможно, Королевская битва уже прошла свой пик. В июле поклонники строительства, танцев и эпизодической стрельбы по противникам потратили на игру всего на 2% больше, чем месяцем ранее. Для многих из нас это не показатель, а для финансистов-аналитиков из SuperData сигнал. Ведь в середине месяца Epic Games с помпой презентовала пятый соревновательный сезон, с новыми скинами и различными улучшениями. Но значительного роста микротранзакций, как в предыдущие разы, не последовало. 

Куда лучше дела обстоят у No Man’s Sky. Игра вернула доверие игроков, которые проклинали ее создателя Шона Мюррея последние два года, а также привлекла новых геймеров. В результате в июле она смогла заработать 24 миллиона долларов — это лучший показатель космического симулятора с момента его релиза. База активных игроков насчитывала два миллиона человек. Все это благодаря обновлению NEXT.

Игра расположилась на шестой строчке популярных игр сервиса

Еще одним триумфатором месяца оказалась… Grand Theft Auto 5. Да, сложно поверить, что игре, которой через месяц исполнится уже пять лет, удается находится на вершинах различных чартов, но это так. Благодаря обновлению After Hours, которое вернуло в игру гея Тони и позволил игрокам управлять собственным ночным клубом, июль для GTA 5 стал лучшим месяцем в этом году и вторым самым прибыльным месяцем в истории игры после декабря 2017.

Не очень хорошо дела развиваются у Overwatch. Многопользовательский шутер Blizzard имеет стабильно высокие показатели активно играющих геймеров, но они упорно отказываются тратить деньги на контейнеры. В июле игроков стало даже чуть больше, благодаря бесплатным выходным, но особой прибыли Blizzard игра не принесла.

Бесплатный доступ приурочен к проведению завершения Летних Игр

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
23 августа 2018 23:38
Да и пофиг.
Ответить
23 августа 2018 23:47
Ну, наконец-то
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения