10 вещей, которые мы хотим видеть в GTA 6

Женщина-протагонист в Вайс-Сити — что-то может быть лучше?
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.09 18:55

Если вы исследовали Лос-Сантос вдоль и поперек, но хотите большего, то у нас для вас плохие новости: Grand Theft Auto 6 выйдет очень нескоро. Если верить слухам, то релиз шестой части состоится года через три, а то и четыре, что логично, ведь пока GTA 5 продолжает занимать первые места в топах продаж Steam, то можно повременить с новой игрой. Возможно, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, ведь у разработчиков появится много времени на то, чтобы реализовать самые смелые идеи и тем самым дать серии глоток свежего воздуха. Мы же расскажем о десяти вещах, которые вписались бы идеально в GTA 6.

Официальная поддержка модов

Моды — это всегда хорошо, ведь во многом благодаря им игра может оставаться популярной и через десять, и через двадцать лет после релиза. За примером далеко ходить не надо: посмотрите на ту же The Elder Scrolls III: Morrowind. Третья часть «свитков» вышла 17 лет назад, однако на нее все еще выходит более 300 модификаций в год. К сожалению, отношения между моддерским сообществом и Rockstar трудно назвать гладкими. Во многом это связано с агрессией самих разработчиков, которые побоялась появления взломщиков в GTA Online. Именно поэтому при выходе GTA 5 на PC Rockstar максимально усложнила доступ к файлам игры. К счастью, фанаты взяли верх и вскоре интернет был заполонен различными модами. Тем не менее, было бы гораздо лучше, если бы компания пошла игрокам навстречу и официально выпустила менеджер для модификаций.


GTA в виртуальной реальности

Да, виртуальная реальность все еще является крайне нишевым сегментом рынка и портировать на нее GTA 6 наверняка будет не так-то просто, однако нет никаких сомнений, что новая часть франшизы не придется по душе редкому обладателю шлема VR. В конце концов режим от первого лица в GTA 5 доказал, насколько более увлекательной становится игра от смены перспективы. Если же Rockstar не уверена насчет VR, то пусть взглянет на то же моддерское сообщество, ведь фанаты уже создали несколько плагинов, которые переносят Лос-Лантос в виртуальную реальность.


Одиночные игроки тоже заслуживают внимания

Возможно, вы помните, что незадолго до выхода GTA 5 разработчики пообещали добавить больше сюжетных дополнений, направленных на одиночное прохождение. Как вы уже могли понять, Rockstar не сдержала свои слово. У студии просто не хватило времени и ресурсов, ведь в то время одновременно велась работа и над портированием GTA 5 на некст-ген платформы, и над Red Dead Redemption 2. Да, с тех пор Grand Theft Auto Online получила несколько больших сюжетных обновлений, однако те геймеры, которые предпочитают играть одни, все еще ждут обещанных DLC. 


Разнообразный дизайн городов

Из салона автомобиля Лос-Сантос возможно и кажется довольно проработанным и симпатичным городом, однако если вы решите пройтись пешком пять-десять минут, то довольно быстро обнаружите повторяющиеся элементы в дизайне магазинов и улиц. Хотелось бы, чтобы в GTA 6 было больше уникальных элементов в интерьере зданий, а также увеличилось количество помещений, которые можно было бы исследовать. Подобный шаг несомненно сделает мир игры более увлекательным для игроков.


Играй где хочешь и как хочешь

Grand Theft Auto является одной из самых популярных игровых франшиз, а это означает, что миллионы людей по всему миру хотят иметь возможность играть в GTA 6 в любое время и на любом устройстве. Нет, под этим мы не подразумеваем бездумное портирование игры на Nintendo Switch или телефоны. Речь идет о кроссплатформенности, когда пользователи того же ПК играют на одном сервере с обладателями Xbox One, PlayStation 4 или PS Vita. За последние два года эта технология была внедрена не только во множество кооперативных игр, но и одиночных с поддержкой мультиплеера. Даже если в новой части не будет мультиплеера, то Rockstar может ввести кроссплатформенность хотя бы для GTA Online.


На стороне закона

На протяжении 20 лет существования франшизы мы грабили магазины, давили пешеходов и убивали проституток после выполнения их работы. Мало бы кто отказался от этого в GTA 6, однако смена перспективы могла бы пойти серии на пользу. Конечно, в предыдущих частях мы время от времени могли погонять на полицейской машине, однако в данном случае имеется в виду возможность на определенном этапе игры полностью поменять сторону, став хорошим парнем в форме. 


Женщина-протагонист 

На сегодняшний день в качестве протагониста в играх серии выступали лишь мужчины, однако все текущие тренды намекают на то, что рано или поздно это изменится. Вы можете сказать, что уж в GTA женщинам точно нет места и…  конечно же, ошибетесь, ведь порой уход от традиционного способа изображения героя может оживить игру. Вспомните Си-Джея, к которому из-за цвета кожи многие фанаты в начале отнеслись весьма скептически, а в итоге он стал одним из культовых персонажей серии.


Возвращение в Вайс-Сити

Grand Theft Auto: Vice City, по мнению многих фанатов, является лучшей игрой серии, поэтому неудивительно, что многие поклонники будут в восторге от возможности вернуться в Вайс-Сити. Судя по слухам, которые время от времени мелькают в интернете, разработчики и правда могут развернуть действие следующей части в «Городе пороков». Крайне маловероятно, что Rockstar использует в качестве сеттинга нынешнее время, ведь сейчас это место имеет мало общего с тем раем для преступников, в который влюбились многие геймеры. Возможно, мы вернемся в 70-80-е, а сюжет шестой части будет приквелом к Vice City. Точно сказать никто не может, однако от этого становится еще интереснее, ведь Rockstar точно не создаст тусклый или вторичный мир.


Прямо в яблочко

В играх серии Grand Theft Auto всегда есть чем заняться, однако большую часть времени вы посвятите вождению машины и отстреливанию людей. К счастью, с первым у игроков проблем не возникает, а вот со вторым дела обстоят намного хуже. Вы можете включить автоприцеливание, однако тогда пропадает все веселье. Если же вы выключите эту функцию, то за секунду будете испещрены вражескими пулями из-за неповоротливости и сбоев в системе наводки. Это довольно забавно, так как Rockstar выпускает экшн-игры более 20 лет, однако все еще не может решить вопрос со стрельбой. Пора исправить это недоразумение!


Давайте заключим сделку

Хоть Grand Theft Auto: Chinatown Wars и провалилась в продажах, однако назвать ее плохой игрой будет верхом несправедливости. Мало того, что разработчики вернулись к 2D-формату с видом сверху, но и постарались разнообразить ее, добавив туда мини-игру, посвященную торговле наркотиками. В Chinatown Wars каждый район Либерти-Сити имеет собственного поставщика запрещенных веществ. При этом цена неоднородна и в одном месте товар будет стоить больше или меньше, чем в другом. Так, постоянно спекулируя на ценах и самих запрещенных препаратах, вы можете создать свою бизнес-империю и стать настоящим наркобароном. Эта система может отлично подойти для новой части GTA, ведь даже внутри этой мини-игры есть и исследование открытого мира, и вождение по городу, и колоритные персонажи.  

А что вы хотели бы видеть в GTA 6?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 сентября 2019 01:48
Баба герой и Вайс Сити прям было бы клево)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения