• GameGuru
  • Новости
  • 10 игровых персонажей, озвученных знаменитыми актерами

10 игровых персонажей, озвученных знаменитыми актерами

Когда среди NPC встречаешь обладателя премии «Оскар» и звезду «Игры Престолов»
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.05 16:25

В ходе прохождения игры можно внезапно услышать знакомый голос, однако трудно сказать, происходит ли это из-за того, что ты услышал знаменитого актера, или это галлюцинации, которые неизбежно наступают после двенадцати часов, проведенных за Fallout 3. На этот раз мы подобрали десять персонажей, озвученных знаменитыми актерами.


The Elder Scrolls Online – Малкольм МакДауэлл

Малкольм МакДауэлл, сыгравший главную роль в «Заводном апельсине» Кубрика, занимается озвучиванием игр с 1994 года. За это время актер стал частью таких франшиз, как God of War, Fallout, Command & Conquer, Call of Duty, Killzone и The Elder Scrolls. В «Древних Свитках» Малкольм озвучивает Молаг Бала, Даэдрического Принца порабощения и господства. Актер будто бы создан для этой роли: момент в начале игры, когда Пожинатель душ появляется перед игроком, надолго врезается в память, задавая настроение всего основного сюжета игры. 


Spyro The Dragon — Элайджа Вуд

Может Элайджа Вуд и известен благодаря роли Фродо, однако с тех пор он успел засветиться во множестве других проектов. Например, актер озвучил Мамбла в мультфильме «Делай ноги» или сыграл одну из главных ролей в «Хулиганах». Однако одним из самых больших проектов для него стало участие в трилогии Legend of Spyro, где его голосом звучит Спайро.


Arkham Knight — Марк Хэммил

Стоит отметить, что Марк Хэммил («Звездные войны», «Падение Ордена») долгое время являлся официальным голосом Джокера, начав озвучивать персонажа еще в далеком 1992 году. Последним проектом актера стало участие в франшизе Arkham. За гениальную работу актер буквально собрал все самые престижные в этой области награды, после чего навсегда попрощался с образом безумного клоуна.


Fallout 3 — Лиам Нисон

В Fallout 3 Лиама Нисона, по собственным словам, привлек сложный и одновременно очаровывающий мир, поэтому он согласился на участие в проекте с самых ранних этапов разработки. В игре актер озвучивает отца Одинокого Путника, который играет большую роль в сюжете. 


The Elder Scrolls IV: Oblivion — Патрик Стюарт

Патрик Стюарт, известный большинству людей по ролям Профессора Икс из «Людей Икс» и Жан-Люк Пикара из «Стар Трека», принял участие во множестве игр по данным вселенным. Однако мало кто знает, что актер подарил голос императору Уриэлю Септиму, монолог которого звучит перед каждым геймером, начинающим новую игру в The Elder Scrolls IV: Oblivion.


The Elder Scrolls IV: Oblivion — Шон Бин

Для озвучивания династии Септимов Bethesda, очевидно, выделила большой бюджет, ведь голос сына покойного императора принадлежит Шону Бину, известному по ролям Боромира («Властелин Колец») и Эддарда Старка («Игра Престолов»). За свою карьеру актер снялся в 120 фильмах, в 30-ти из которых его персонаж тем или иным образом погибает. Забавно, что герой Oblivion не стал исключением.


Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: World и др. — Гэри Олдман

Легендарный британский актер Гэри Олдман («Дракула», «Пятый элемент», «Леон», «Темный рыцарь») принял участие в двух проектах по серии Call of Duty, в одной из которых умудрился озвучить и главного героя игры, и одного из злодеев. Кроме этого его голосом говорит дракон Игнайтус, появляющийся во всех частях частях Legend of Spyro.


Dishonored — Лина Хиди

Arkane Studios — еще одна студия, которая любит привлекать актеров мирового уровня. Лина Хиди, играющая роль королевы Серсеи в «Игре Престолов», озвучила Каллисту Карноу, члена заговора лоялистов и гувернантку Эмили Колдуин, наследницы престола. Из-за занятости принять участие в разработке продолжения актриса не смогла, поэтому во второй части ее персонаж умер от старости. 


Assassin’s Creed — Кристен Белл

Кристен Белл преимущественно известна по главным ролям в сериалах «Вероника Марс», «Герои» и «Сплетница». Кроме Анны в мультфильме «Замороженное сердце», актриса озвучила Люси Стиллман, одну из героинь первых трех частей Assassin’s Creed, которую, как и Дезмонда, люто и беспощадно слили.


Spider-Man: Shattered Dimensions — Нил Патрик Харрис

Тут отдыхает даже Гэри Олдман: в Spider-Man: Shattered Dimensions Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму») озвучивает сразу трех Человеков-Пауков из трех различных вселенных. Жаль, что сама игра по большей части оказалась незамеченной, хотя по разнообразию геймплея она даже превосходит всеми хваленый Spider-Man (2018).


True Crime: Streets of LA — Кристофер Уокен

Кристофер Уокен, наверное, является единственным в этом списке, появление которого не должно удивлять, ведь он известен тем, что почти никому не отказывает, принимаясь за любой предложенный проект. Актер озвучил одного из персонажей в True Crime: Streets of LA, где также был задействован рэпер Snoop Dogg в роли… самого себя.

Пишите в комментариях, если вспомните других звезд Голливуда, принимавших участие в озвучке видеоигр!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 мая 2019 18:34
Клевая подборочка.
Ответить
14 мая 2019 22:24
Сэм Фишер Michael Ironside
Ответить
14 мая 2019 22:57
Держи лойс, бро)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения