• GameGuru
  • Новости
  • 10 игр, в которых мы привыкли заниматься ерундой

10 игр, в которых мы привыкли заниматься ерундой

RDR2, Dark Souls 3 и другие симуляторы «валяния дурака»
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.12 15:48

Видеоигры, как бы мы ни пытались доказать обратное, в первую очередь созданы для того, чтобы развлекать людей. Для этого добросовестные разработчики месяцами думают над концепцией проекта, прописывают сценарий и диалоги, добавляют интересные геймплейные механики. Однако на рынке существует немало игр, которые будто одним своим существованием заставляют геймеров заниматься ерундой. В один момент вы проходите основную сюжетную линию, а уже в следующий с радостью ходите по береговой линии в поисках корней Нирна. На этот раз мы отобрали десять игр, при прохождении которых возникает непреодолимое желание подурачиться.

Tomb Raider 2 

Даже такие знаменитые расхитительницы гробниц, как Лара Крофт, не застрахованы от всеобъемлющего соблазна прокрастинации… по крайней мере тогда, когда она находится под управлением соответствующего геймера. Наверное именно поэтому вместо того, чтобы начать сюжет игры и отправиться навстречу приключениям, некоторые возвращаются в особняк Лары, где рано или поздно сталкиваются с Уинстоном, жутковатым дворецким семейства Крофт. Старик то и дело попадается на пути, не давая спокойно исследовать локацию. Конечно, можно проигнорировать его, однако гораздо веселее заманивать Уинстона в морозильную камеру и попытаться там его запереть. Тот факт, что дворецкий пытается пройти через текстуры делает ситуацию еще забавнее. 


Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Outcast

Световой меч —  предмет универсальный, ведь с его помощью можно не только отражать выстрелы и рубить штурмовиков в капусту, но и вполне спокойно выжигать на стенах надписи и изображения. Естественно, что когда игроки Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast обнаруживали такой, мягко говоря, необычный способ применения одного из самых известных научно-фантастических оружий всех времен, то о прохождении основного задания не могло быть и речи. Особым признаком мастерства среди геймеров считалось умение написать свое имя разборчивым почерком.


The Elder Scrolls 5: Skyrim

Игры серии TES славятся проработанными мирами с огромным количеством локаций, бесчисленными второстепенными квестами и большой свободой действий. Однако вместо того, чтобы проходить очередное задание Даэдрического Принца или вступить в новую гильдию, игроки в Skyrim занимаются весьма странными вещами. Одни, например, соревнуются в умении незаметно отстреливать куриц, другие воруют у местных жителей одежду, а третьи, подражая мяснику из Виндхельма, становятся серийными убийцами. Кому сдался этот Алдуин, когда в Скайриме творится такое безумие?


Red Dead Redemption 2

Возможность воплотить в жизнь свои фантазии о Диком Западе, при этом не особо беспокоясь о таком явлении, как бушевавший в то время туберкулез —  именно то, за что игроки полюбили оригинальную RDR. Релиз же второй части только увеличил обожание фанатов. В мире Red Dead Redemption 2 столько возможностей, что большинство игроков явно не торопится выполнять основную сюжетную линию, предпочитая охотиться на легендарных животных, искать разбросанные по всей карте пасхалки или пытаться умереть 100 способами.


Grand Theft Auto 5

Игры серии GTA — настоящий гедонистический рай, в котором можно чуть ли не бесконечно получать удовольствие. Одни геймеры любят прыгать с высоток и снимать это на видео, другие рандомно нападают на местных жителей, а третьи наоборот делают вид, что являются законопослушными гражданами и ездят на машине, соблюдая правила дорожного движения. К тому же в некоторых частях франшизы появились соревнования, которые стали традиционными среди фанатов. Например, в GTA 5 игроки всеми силами пытались остановить поезд, ставя на его пути различные преграды. Некоторые попытки выглядели логичными, а остальные… не то чтобы. 


Sims

Трудно сказать, знали ли разработчики, что люди будут делать с симами. Да, некоторые из нас получали удовольствие от создания семьи и постройки дома, но многие геймеры вынуждены признаться, что в какой-то момент становились всемогущими садистами! Игроки сжигали симов, специально устраивая пожары; топили их в бассейне, убрав лестницы, а потом смотрели, как новая семья умирает от голода, потому что в доме нет холодильника. Конечно, мало кто в этом признается, но мы-то знаем, чем именно вы занимались в Sims.


Assassin's Creed 2

В тайтлах от Ubisoft, помимо вездесущих вышек, присутствует еще один неизменный элемент — это огромное количество разбросанных по различным локациям коллекционных предметов. В Assassin’s Creed 2 бедные игроки вынуждены были собирать и перья, и глифы, и статуэтки. Причем многие геймеры подбирали эти вещи — и открывали все вышки — лишь потому, что на тот момент этот элемент серии не был так заезжен. Ведь маленькое перышко, летающее на соседней крыше так и просит того, чтобы его поймали! 


Rust

Rust еще со времен открытого тестирования славился весьма своеобразным игровым сообществом, ведь только здесь на регулярной основе можно было увидеть бегающих голышом мужчин, которые кидались друг в друга камнями. Тот факт, что разработчики уделили время и ресурсы на проработку интимных мест персонажей еще больше позабавил геймеров, и они стали объединяться в братства и основывать фаллические культы. Впрочем, это было в 2015 году. Сейчас же люди стали чуточку цивилизованнее: уже ходят в трусах и основывают обычные секты. 


Dark Souls 3

Если вы скажете, что из всех игр списка Dark Souls 3 меньше всего предрасполагает к дурачеству, то вы одновременно будете правы и не правы, ведь здесь, чтобы позволить себе хоть немного развлечься, нужно быть... необычным геймером. Как насчет того, чтобы убить всех боссов, не пропустив ни одного удара? Или пройти игру, используя в качестве геймпадов обычные бананы? Кто-то даже умудряется дойти до финала, управляя своим персонажем лишь с помощью танцевального коврика! Как вы поняли, у фанатов серии Dark Souls свои представления о веселье. 


Crusader Kings 2

Crusader Kings 2 позиционирует себя как серьезная стратегическая игра, однако здесь, в отличие от остальных похожих проектов, управлять землями нужно посредством определенного персонажа. Это вводит в геймплей элементы RPG, что позволяет некоторым игрокам заниматься весьма сомнительными вещами. Сжигать на кострах своих же вассалов? Хорошая идея! Жениться на своей сестре? Почему бы и нет! Не меньшего разнообразия добавляют различные события, которые могут произойти с вашим монархом. Например, он может внезапно слететь с катушек и назначить одним из своих советников лошадь. Этой возможность моментально воспользуются некоторые игроки, ведь если постараться, то можно сделать животное своим регентом, а потом и королем. Конь, правящий Священной Римской империей — это, конечно, мощно.


А какой симулятор «валяния дурака» вспомнили вы?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 декабря 2019 16:47
genital jousting
Counter-Strike: Global Offensive
HITMAN
Tom Clancy's Rainbow Six® Siege
NFS
Ответить
3 декабря 2019 17:06
Shenmue не хватает)
Ответить
4 декабря 2019 03:13
Угу.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения