• GameGuru
  • Новости
  • 10 игр с самыми изощренными способами истребления врагов

10 игр с самыми изощренными способами истребления врагов

Интерактивный способ изучения анатомии
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.06 16:27

Одна из главных задач любой игры — удивить игрока. Одни разработчики добиваются этого за счет неожиданных поворотов в сюжете или геймплейных нововведений, другие делают упор на механику, сеттинг или проработанность мира, а кто-то шлет все к черту и шокирует кровавыми сценами, полными насилия и мяса. На этот раз мы расскажем о десяти играх с самыми жестокими способами убийства врагов.

Hatred

«Не важно, как меня зовут… Важно то, что я сейчас собираюсь сделать. Я просто ненавижу этот мир и людей-червяков, которые гложут его останки… Я отправлю в могилу стольких, скольких смогу. Пришло время убивать…», – говорит герой игры перед тем, как взять в руки оружие, выйти на улицу и устроить самую большую резню в истории человечества. С изощренностью способов убийств Hatred может посоперничать с Manhunt. Казнь невинных людей герой осуществляет с особым пристрастием, а камера в эти моменты приближается максимально близко, дабы показать мельчайшие детали. В общем, в плане реализации садистских желаний игрока Hatred точно не разочаровывает.


God of War

Серия God of War всегда славилась своей жестокостью, ведь уже в первых десяти минутах самой первой части, открывающейся бойней на корабле, Кратос убивает по меньшей мере сотню различных монстров. Дальнейшие игры серии становились еще более кровавыми. Движимый ненавистью, Кратос убивает богов максимально жестокими способами: отрезает ноги Гермесу, выдавливает глаза Посейдону, раскалывает череп Аиду. Последняя игра франшизы в этом плане более мягкая, однако главный герой не потерял былую хватку и даже стал более суровым. Раньше он хотя бы не так часто разрывал врагов голыми руками.


Red Dead Redemption 2

Появление этой игры в списке не должно вызвать удивление. По крайней мере, для тех, кто играл в Red Dead Redemption 2. Благодаря лассо с NPC можно творить всё, что угодно. Например, можно связать врагу руки и ноги, а потом кинуть его в воду, наблюдая за тщетными попытками спастись; оставить в качестве закуски различным животным; положить перед мчащейся повозкой или паровозом; отправить лететь вниз по водопаду… Вариантов куча!


MadWorld

Сюжет MadWorld вращается вокруг героя, зараженного смертельной болезнью, который ради лекарства участвует в кровавом шоу. Для победы персонаж не гнушается убийством людей и готов забивать их бейсбольными битами, резать на части бензопилой, протыкать дорожными знаками, избивать до смерти и ломать пополам. Забавно, что за жестокость MadWorld была запрещена в Германии и прохладно встречена в прессе, однако каким-то образом попала на рынок Австралии, где подобные игры обычно не продают или сильно цензурят.


Bulletstorm

Враги, враги, враги… на каждом шагу игроков ждет огромное количество враждебных неписей. Если бы их не было так весело убивать, то Bulletstorm была бы очередным скучным шутером. В игре доступно большое количество оружия, однако отдельного упоминания заслуживает энергетический хлыст, с помощью которого, например, можно отправить врагов в медленный полет по небу. Тут-то и начинается простор для фантазия. Одни методично отстреливают им конечности, другие используют в качестве живых щитов или вообще одним спартанским пинком отправляют на шипы, на взрывные бочки, на электрические ограждения… на других врагов. 


Chiller

Chiller вышла в 1986 году и подняла вокруг себя большую шумиху. Здесь игрок выступает в качестве маньяка, который держит своих жертв в подземелье, где их и пытает. Пойманным людям нужно отстреливать конечности, отрезать и давить головы, скармливать крокодилам, разрывать на части. В коммерческом плане в США игра полностью провалилась, но, говорят, в странах третьего мира ей удалось найти свою аудиторию.


Soldier of Fortune

Сейчас эта серия шутеров многими забыта, однако стоит отдать дань уважения франшизе за реализм. Здесь можно было подойти к врагу с ножом и начать рубить его на куски, можно было отстреливать головы и видеть вытекающие наружу мозги. После прохождения миссии на месте оставалась груда оторванных конечностей, изуродованных тел и литры крови. 


Dishonored

Dishonored всеми силами старается намекнуть, что проходить ее стоит мирным путем, однако, если геймер пойдет по пути насилия, то тут игра откроется с совершенно другого ракурса. Хотите поиграть с отрезанными головами стражников в футбол? Пожалуйста! Остановить время, вселиться во врага и подставить того под град пуль? Тоже не вопрос! А вызвать крыс, жрущих живьем людей, — это вообще классика. Arkane Studios постаралась на славу, добавив в Dishonored столько же вариантов убийств, сколько и методов прохождения заданий.


The Punisher

Вышедшая в 2004 году игра посвящена одному из самых неоднозначных персонажей вселенной Marvel — Карателю. Как и в комиксах, Фрэнк Касл охотится на различных преступников. В игре присутствует аж целых 26 сцен пыток, в ходе которых антигерой выбивает нужную ему информацию. Однако Каратель не был бы Карателем, если бы после этого спокойно отпускал своих жертв. Так, после допроса преступник обязательно вылетит из окна, отправится в молотилку или будет опущен лицом в кислоту. И это далеко не самые мучительные смерти. 


Mortal Kombat

Эта легендарная серия в представлении не нуждается. Уникальные персонажи с разнообразными приемами, тонны крови и жестокие добивания стали визитной карточкой франшизы, знакомой каждому геймеру с детства. Со временем ко всеми любимыми «фаталити» добавились «бруталити» (добивание с помощью комбо), «анималити» (превращение врага в животное) и с недавних пор «рентгеновская камера», показывающая, как у соперника ломаются кости и лопаются внутренние органы. В этом году серии исполнилось 27 лет. Что же нас ждет дальше?

А как вы относитесь к жестокости в играх? Считаете, что она провоцирует агрессивное поведение в обычной жизни? Делитесь своим мнением в комментариях!

В каких играх можно управлять звездой Голливуда?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 июня 2019 22:52
Солдаты удачи в свое время вынесли мозг расчлененкой)
Ответить
6 июля 2019 12:13
А как же manhunt от рокстаров?)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения