Россиянин хочет засудить авторов The Last of Us Part 2. Он прошел игру и впал в депрессию

Психиатр поставил геймеру «посттравматическое стрессовое расстройство тяжелой степени»
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.07 09:31

Юрист Андрей Тугарин из Москвы опубликовал переписку с клиентом, который выразил желание подать в суд на авторов The Last of Us Part 2. Жизнь геймера по имени Антон разделилась на «до» и «после» прохождения игры от Naughty Dog. Идеи Нила Дракманна негативно отразились на жизни россиянина: он не может найти силы для работы, не хочет выходить из квартиры и боится заводить отношения с людьми. Более того, игрок думал свести счеты с жизнью.

«Я не так давно прошел игру last of as (пунктуация и орфография автора сохранены, прим.ред) и испытал настоящий шок. И на самом деле впал в депрессию после этой игры и до сих пор не могу прийти в себя. Мне не хочется поддерживать отношения с людьми, не хочется выходить из квартиры, и некоторое время я всерьез задумывался о том, чтобы свести счеты с жизнью. Сейчас немного отошел и понял как повлияла на меня негативно эта игра», — пишет Антон и предлагает подать коллективный иск на Naughty Dog. В качестве причины депрессии геймер назвал «ужасный сценарий игры».

Юрист посоветовал игроку обратиться к врачу специалисту, а также спросил, как он зафиксировал свое состояние. Антон рассказал, что работает неофициально и занимается фрилансом по мере сил и возможностей, однако сейчас «морально подавлен» и не может найти силы, чтобы заниматься работой. Геймер признался, что чувствует себя лучше, но в то же время отмечает, что его «жизнь разделилась на “до” и “после” этой игры». Он уверен, что The Last of Us Part 2 нельзя было «выпускать в таком виде», так как это «реально преступление против психики».

Впавший в депрессию геймер предложил обратить внимание общественности на свою ситуацию, чтобы найти других пострадавших. Он также заявил, что готов взять кредит для оплаты услуг юриста. «Может если рассказать о моем иске найдется еще больше пострадавших и мы тогда сможем сделать коллективный иск. Правда, если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, черт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жесткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще», — пишет геймер.

Тугарин отметил, что шансы на успех в суде зависят от доказательной базы. Тогда пострадавший из-за The Last of Us Part 2 записался на прием к психиатру, который поставил ему диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство тяжелой степени». Антон отметил, что «его состояние напрямую связано с игрой».

Юрист отметил, что готов заняться данным делом. Его первый шаг — рассказать о случае Антона и найти других пострадавших. 


Игроки встретили идею засудить Naughty Dog в штыки. Они уверены, что потенциально «дело Антона» может вылиться в очередное усиление цензуры на территории РФ. Действия адвоката заочно осудили, а обратившегося за помощью предложили отправить в армию, назвав «инфантилом».

Вся драма, боль и слезы уместились в 60 секунд юмористического видео

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 июля 2020 09:42
WTF ?!

А что так можно было ?!

Антон ... Логвинов ...
Ответить
11 июля 2020 12:51
надо было засудить биоваров после МЭ 3, с диагнозом "сгоревшая жопа".. кто ж знал
чувака можно понять, в игре полно жестоких сцен, но кто ж его заставлял в нее играть?
Ответить
11 июля 2020 22:13
Антон этот странный, а юрист судя по всему вообще мошенник. Там как бы есть четкие предупреждения для психически и психологически неустойчивых людей. Но истерики и страдания на ровно месте и по своей тупости сегодня это норма, так что пускай берет кредит, клин клином вышибают как говорится :)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения