Авторы NBA 2K19 считают микротранзакции «печальной реальностью индустрии»

Жизнь заставляет бедных разработчиков делать лутбоксы
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.09.2018 17:00

Роб Джонс, старший продюсер NBA 2K19, заявил, что микротранзакции являются «печальной реальностью современной игровой индустрии». Возможно,  он хочет, чтобы этот аргумент жители Бельгии использовали в разговорах с представителями парламента страны, выступающей против лутбоксов. Именно запрет Бельгийской Игровой Комиссии на микротранзакции в играх побудил Джонса к разговору об игровых покупках.

Джонс пояснил свою позицию, отметив, что разработчики стараются получить дополнительную прибыль с игр.

«Вопрос в том, как сделать так, чтобы это не было простым вымогательством денег у игроков, а представляло какую-то ценность для них? — спрашивает Джонс. — Большинству геймеров сегодня не хватает терпения, чтобы через время и труд пробиться к вершинам — они хотят всего и сразу». Поэтому микротранзакции стали неотъемлемой частью современных игр — нужно предоставлять игрокам возможность избежать лишней траты времени и сил на «гринд» и с помощью микротранзакций добиться необходимого результата.

В последнее время разговоры о лутбоксах ведутся на фоне решения Бельгийской Игровой Комиссии, в апреле 2018 признавшей лутбоксы «азартной игрой не соответствующей законодательным нормам». С тех пор многие компании, включая Blizzard, Valve и Electronic Arts сделали необходимые изменения в своих проектах, чтобы иметь возможность продавать их на территории страны и не попасть под большие штрафы. 2K Games запретила бельгийским поклонникам NBA 2K19 покупать карточки для режима MyTeam, но попросила обратиться в правительство с объяснением безобидности лутбоксов.

Когда ты хочешь зарабатывать, но власти тебе не позволяют

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 сентября 2018 00:44
Ой, ну вот не надо оправдываться.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения