Создатель мобильного «Гарри Поттера» высказался о сцене с удушением ребенка

Разработчики руководствовались законами драматического повествования
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.06 12:49

В мобильной игре Harry Potter: Hogwarts Mystery есть скандальная сцена. Персонажа душат Дьявольские силки, и чтобы спастись, игрок должен заплатить энергией (деньгами).  Впрочем, глава Jam City Йош Игуадо (Yosh Yguado) считает эту сцену просто драматическим моментом, после которого ситуация благополучно разрешается.

«Мы попытались создать игру и написать историю, в которой есть ставки, драматические моменты, которые отражают уровень драмы и эмоций, которые вы видите в фильмах и книгах».  «Если сцена фильма или даже сериала заканчивается на напряженном моменте, а затем следующий эпизод или сцена разрешает этот страшный сценарий, с ней все в порядке».

Сцена с Дьявольскими силками – самый яркий пример некрасивой монетизации игры, о которой мы писали. Как раз когда игрок доходит до нее, уровень его энергии подходит к концу, так что ее точно не хватит. В Hogwarts Mystery стандартная энергетическая система: вы ждете, когда шкала сама заполнится, или платите. В данном случае у вас нет энергии на освобождение, поэтому вы должны заплатить или наблюдать за мучительной смертью ребенка. «Я не думаю, что опасные ситуации бывают только в нашей игре о Гарри Поттере, если сравнивать ее с фильмами и книгами», – оправдывается глава Jam City.

Гарри Поттер и Чудеса Монетизации

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения